путеводитель по услугам города Новосибирска

19 августа 2007 года

Как стать стройной

Что такое понятие стройности для современной женщины? Ответ прост - стройность приравнивается к хорошей фигуре, а это одновременно здоровье, внешняя привлекательность и внимание сильного пола. Конечно, сейчас существует огромное количество способов привести свою форму к желаемым пропорциям, вот только все они требуют либо значительного времени, либо значительных усилий. К сожалению, скорости современной жизни редко дают нам возможность распорядиться своим временем и силами так, чтобы хватало на диеты, фитнес, да и кто нам даст возможность забыть про домашние дела?

Конечно, если нужно сбрасывать вес, без изменений своего питания вряд ли обойтись. При этом важно не торопиться, выбирая диеты, как похудеть, потому что способ похудения, который подошел вашей подруге, может не подойти вам. И все же можно выделить основные направления в питании, которые сейчас наиболее популярны.

Это, например, питание по группе крови. Оно хорошо тем, что не заставляет вас уменьшать количество принимаемой пищи, важно лишь исключить из рациона продукты, которые ваш организм плохо переваривает, а непереваренные углеводы и жиры как раз и откладываются в тканях, создавая лишний вес и портя нашу фигуру. Следует отметить, что хотя диетологи относятся к данной диете критически, указывая на ее ненаучное подтверждение, результаты от применения методики группы крови весьма эффективны.

Продолжает набирать очки и кремлевская диета, получившая свое название от того, что понравилась высокопоставленным российским чиновникам и уже от них "пошла в народ". Эта диета имеет белковое направление - она практически не ограничивает потребление мясных продуктов.

Естественно, что на этом количество интересных диет не ограничивается. Это и шоколадная диета, диета Королевой, монодиеты, системы раздельного питания, японская диета и много других методик.

Но стоит ли ограничиваться диетами? Конечно, нет. Есть много других способов сжечь лишние калории, причем возможности для этого настолько широки и не требуют каких-то специальных устройств или времени, что можно использовать их постоянно. Вот рекомендации, которые вы можете применять каждый день:

Танец.
Танец - один из лучших способов сжечь калории. Танцуя всегда, когда выбралась свободная минутка, вы быстро приведете в порядок свою фигуру. Причем не важно знать какие-то особые или правильные движения. Наоборот, рекомендуется просто войти в ритм музыки, а ваше тело само подберет максимально подходящие вам движения.

Нет лифтам.
Знаете ли вы, что ходьба вверх по лестнице сжигает столько же калорий, сколько серьезная нагрузка в тренажерном зале. При этом эпицентр нагрузки приходит как раз на самые проблемные женские зоны - ноги, бедра, ягодицы, живот. Потратив всего пятнадцать минут на путешествие по лестнице, вы можете быть уверенной, что уже через неделю подобного тренинга вам придется делать новую дырочку в поясе на джинсах.

Книги.
Неважно, книголюб вы или нет, несколько толстых книжек дома есть у каждого. Особенно хороши энциклопедии - сидя дома перед телевизором. возьмите самую толстую книгу и поднимайте ее над головой. Сначала одной рукой, а когда та устанет, другой. И так весь сериал. Это не отнимет много сил, и, во-первых, это поможет вам разогнуться, укрепить позвоночник, во-вторых, создаст красивую линию плеч.

Очищение организма.
Простейшее очищение организма поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и хорошо скажется на самочувствии. Сложного ничего нет - просто пейте каждое утро натощак по поллитра соленой воды комнатной температуры - на полллитра воды чайная ложка соли, и обязательно завтракайте где-то через полчаса. Одна моя знакомая только на этой методике сбросила за неделю шесть сантиметров в объеме живота.

Более подробно о других "нестандартных" способах похудения и получения стройной фигуры вы можете узнать на сайте Arabio.RU, женский журнал, мода, красота и здоровье.

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены