путеводитель по услугам города Новосибирска

27 сентября 2006 года

Приятная атмосфера домашнего кабинета

Домашний офисДомашний кабинет – особая зона жилища, которую должно отличать не только присущее квартире стилевое решение, но и максимум функциональности, эргономичности и практичности. В офисном кабинете обилие кожаной отделки – это еще и способ произвести впечатление на посетителей. Главные визитеры домашнего кабинета – домочадцы, которые могут нагрянуть с чашкой кофе или липкими от сластей ладошками, а то и... с мокрым носом и острыми коготками. Так что, выбирая мебель, нелишним будет подумать о практической стороне дела.

В первую очередь особое внимание следует обратить на качество обивочного материала. Натуральная кожа, с которой сложно удалять следы напитков и царапины от когтей четвероногих питомцев, окажется для домашнего кабинета не лучшим выбором.

Главные компоненты домашнего кабинета – это компьютерный стол и стул.

Выбирая компьютерный стол, представьте себе, как вы разместите на нем необходимые под рукой вещи. Откажитесь от конструкции стола, которая предполагает размещение монитора таким образом, что вам придется либо постоянно поворачивать голову, либо неудобно сидеть, рискуя осанкой, а следовательно, зарабатывать мышечное напряжение и боли в позвоночнике.

Кресло или стулья для домашнего кабинета должны отвечать спланированному интерьеру помещения и вашим личным параметрам. Перед покупкой изделия опробуйте его – посидите на стуле или кресле, чтобы понять, подходит ли вам эта модель. Эргономичные современные офисные кресла оснащаются удобным в пользовании механизмом, с помощью которого высоту сиденья и наклон спинки можно отрегулировать под владельца.

Для удобного хранения рабочей документации подойдет небольшой шкаф или мебельная секция, оснащенная достаточным количеством полочек и отделений. Минимум пространства занимают модели, выполненные из стекла, пластика и алюминия, но такая прозрачно-невесомая конструкция аскетичного стиля может не вписаться в ваш домашний интерьер. Купить огнестойкий сейф стоит, если работать вам приходится с важными конфиденциальными документами. Цены на изделия этого вида начинаются от 4000 руб.

Ну и, конечно, чтобы ваша квартира не стала похожа на третьесортный офис или мебельный склад, при выборе обстановки для кабинета следует учитывать, как она будет сочетаться с остальными элементами меблировки.

Нередко мебельные салоны, не располагающие просторными шоу-румами, предлагают клиентам выбрать товар по каталогу. Только вот никакая фотография не позволит вам оценить красоту древесного узора или ощутить фактуру обивки. Да и кто даст гарантию, что приобретенная таким образом мебель будет в точности соответствовать представленной на фото в каталоге? А потому покупать мебель рекомендуется только в салонах, где покупатель может оценить "живые" образцы.

Источник: http://steelsafe.ru

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены