путеводитель по услугам города Новосибирска

25 сентября 2006 года

Если верить приметам

Правила хорошего тона предписывают уважать даже приметы и суеверия ("Бойтесь данайцев, дары приносящих"). Но в этой области нужно быть особенно осторожным, так как у разных людей свои представления о том, что можно дарить, а что нельзя.новостройки новосибирск

Так, одни верят, что дарить наручные часы - плохая примета, означающая, что время знакомства с этим человеком подошло к концу и впереди ждет разлука. Другие, наоборот, считают, что наручные часы - наилучший подарок: принявший их будет думать о том, кто их подарил, каждый раз, как только захочет узнать время. Третий скажет, что дарить часы можно, но нежелательно: время от времени их обладатель будет "ходить налево". А четвертый уверен в том, что наручные часы - неплохой подарок, но только если они механические, а не электронные: первые будто бы синхронизируют удары сердца, а вторые излучают вредную энергетику, приводящую к тромбозам.

Огромный выбор шкатулок и сундуков - шкатулки для рукоделия купил один раз шкатулку и вернусь в следующий

В общем, если вы собираетесь делать подарок суеверному человеку, который знает все приметы и четко соблюдает их, то лучше заранее поинтересоваться, что он считает не очень хорошим подарком. Обычно к таковым относятся носовые платки (считается, что дарить их - к слезам), по этой же причине не принято дарить жемчуг. Не дарят иконы и другие предметы религиозного характера. Плохой приметой считается дарить зеркала и ножи, а также другие колющие и режущие предметы. Осторожным надо быть и с посудой - многие опасаются таких подарков. Если вы собираетесь подарить портмоне или кошелек, туда нужно обязательно положить монетку, иначе подарок сулит безденежье.

Эти фигурки отлично украсят интерьер в комнате- статуэтки отличная подборка ассортимента

Еще считается, что тот, кто подарит: имениннику галстук, будет сидеть на его шее; начальнику ручку, будет водить его рукой; подчиненному калькулятор, будет его всегда обсчитывать; женщине очки, заставит ее смотреть на мир его глазами; мужчине бритву, будет срезать часть его успеха и славы; имениннику шкатулку, узнает все его душевные тайны.

Излишне мнительному человеку можно вообще посоветовать никогда не принимать никаких подарков! А вдруг они подарены с умыслом, насыщены отрицательной энергетикой и будут негативно воздействовать на его жизнь?

Купите любой подарок у нас и останетесь довольны - подарки на день рождения всегда корректные сроки по доставке, подарок не опоздает на праздник!

Люди с устойчивой психикой должны помнить: подарки сами по себе безобидны. Не они причиняют нам вред и несут неприятности, а наши собственные страхи и убеждения.

Однако нужно признать, что многое зависит также от того, кто дарит подарок и как он это делает. Если он, по вашему мнению, не очень хороший человек, и вы чувствуете, что его пожелания неискренни, то его подарок не принесет радости, будь он самым дорогим и красивым.

Если же даритель ваш настоящий друг и его слова идут от чистого сердца, его презент можно принимать с легкой душой. Более того, друзья могут сами наделить символическим смыслом любую вещь, и никакая порча и сглаз вам будут не страшны.

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены