путеводитель по услугам города Новосибирска

19 августа 2006 года

Отдых в Грмании - СПА курорт среди озер и гор

У Вас появилось свободное время, чтобы отдохнуть, и Вы стоите перед выбором: где же то самое место!?

Ответ на этот вопрос прост: это отдых в Германии. Германия, по нашему мнению, идеальная страна для отдыха. Складывается такое ощущение, что она появилась на карте мира и продолжает быть в настоящее время только для того, чтобы ее посещали туристы. Вы спросите почему? Потому что, во-первых, здесь безопасно, во-вторых, потому что Вы получите за потраченные деньги на проживание, не зависимо от категории отеля или аппартаментов, ровно столько за сколько оплатили, ведь немцы ценят чистоту и уют, в-третьих, мало того, что Вас не обманут в ресторане, Вы сможете очень вкусно покушать, посетив любой ресторан или кафе, так как немцы очень любят покушать, мы не говорим о пиве, ведь качество немецкого пива неоспоримо, и так далее. Доводов можно приводить много, но наверное немаловажное значение имеет то, что именно в Германии находится Бавария. новостройки новосибирск

Бавария - точнее говоря Свободное государство Бавария - самая большая федеральная земля Германии. Бавария - наиболее возвышенный район Германии, охватывающий северные склоны Альп. Бавария - страна озер. Около 1600 озер сосредоточены в Альпах.

Если эти доводы Вас убедили, то перед Вами встает следующий вопрос: Германия очень большая, куда же все таки стоит поехать, какое место в Германии - райский уголок!? Германия, точнее говоря Бавария, включает в себя много интересных мест, но только про одно место много-много десятков лет назад один известный писатель Людвиг Гангхофер сказал: "Господи, того, кого ты любишь, ты приводишь в эти места". Что же это за место? Это Берхтесгаденер Ланд - горноклиматический курорт, который находится в котловине в Восточных (Берхтесгаденских) Альпах.

Благоприятные климатические условия (мягкая зима и нежаркое лето), защищенность горами от ветров, богатый озоном воздух используют для климатотерапии при заболеваниях органов дыхания, малокровии, функциональных растройствах нервной системы и др.

Берхтесгаденер Ланд - национальный природный парк Германии, охраняется Юнеско, как резервуар биосферы, то есть здесь самый чистый воздух, вода и земля.

В этом райском уголке Вы можете отдохнуть, как пассивно, так и активно причем в любое время года.

Одно из основных достопримечательностей этого региона - живописное горное озеро Кёнигс Зее, которое лежит у подножия Альп, его нельзя обойти по берегу, а только проплыть на теплоходе. Кристально прозрачное Озеро Кёнигс Зее богато альпийской форелью, которую можно отведать в хижине рыбака, имеющего единственное право ловить эту форель здесь. На острове, куда можно приплыть на теплоходе, чтобы отведать форель в самой настоящей коптильне, находится белоснежная церковь Святого Варфоломея под красной черепичной крышей с восьмигранным шатровым куполом (XII век, перестроена в конце XVII века) а также бывший Охотничий домик (XIII век), который когда-то принадлежал Баварским королям. Озеро Кенигс Зее по праву считается самым красивым озером Германии. Кстати, озеро славится своим ясным многократным эхом, которое Вы обязательно услышите плывя на теплоходе по озеру.

В регионе есть великолепная живописная дорога - Панорамные улицы, путешествуя по которой Вы сможете насладиться незабываемыми видами Германии и Австрии с Баварских Альп. Здесь же находится знаменитое Орлиное гнездо, которое было подарено Гитлеру. Добраться сюда можно только на специальных автобусах, которые едут по дороге,прорубленной в скалах в 1939 году. Далее надо пройти по тунелю к роскошному лифту, сохранившему свой первоначальный вид. С высоты горы, где расположено Орлиное гнездо, открывается величественная панорама Берхтесгадена.

В 1517 году в регионе Берхтесгаденер Ланд были начаты соляные разработки, которые тогда были доступны только избранным. Сейчас же есть возможность посетить музей Соляных копей, где вы сможете узнать все о "белом золоте", как в старину называли соль. Вам придется облачиться в традиционную шахтерскую робу, сесть на шахтерский поезд и отправиться в увлекательное путешествие в глубь горы. Здесь Вы также увидите уникальное соляное озеро внутри горы и даже переправитесь на плоту через него.

Мы советуем Вам остановиться в неповторим месте: СПА курорт Бад Райхенхалль. Только здесь Вы сможете найти уникальный отель в Баварии - St. Georg, который построен в баварском стиле, имеет просторные комнаты с большими балконами, а также все комнаты оснащены мини-кухней (что немаловажно на отдыхе). Отель расположен в центре города напротив парка и термального комплекса "Рупертус Терме-Спа и фитнес Резорт". У Вас не возникнет языкового барьера, ведь отель находится в управлении немецкого туроператора "Евро-Альпен-Тревел", который принимает русско-говорящих туристов в этом регионе, оказывая им максимально комфортное и незабываемое пребывание.

заказ авиабилетов и отдых: 83435 Бад Райхенхаль Фридрих Эберт Аллее, 20 Тел.:(08651)965-503 Факс: (08651) 965-829 127051 Москва Б.Сухаревский пер., д.4 стр.1 Тел.:+7(495)207-4060, +7(495)744-5443 Факс:+7(495)207-5665

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены