путеводитель по услугам города Новосибирска

21 августа 2006 года

Прессотерапия: массаж и лимфодренаж

Прессотерапия - это механическое воздействие на ткани человека, создаваемое нагнетанием воздуха при определенном давлении в специальные манжеты, которые закрывают необходимые для терапии зоны. Манжеты имеют несколько секций для обеспечения механизма по созданию последовательной нагрузки. Для оптимальной процедуры прессотерапии манжеты должны иметь минимум 4 секции для накачивания воздуха.

Прессотерапия подразделяется на две основные функции: массаж и лимфодренаж.новостройки новосибирск

Массаж - поочередное сжатие секций манжет. Основной задачей массажа является прорабатывание отдельных участков тела без существенной нагрузки на организм.

При использовании функции "массаж" происходит последовательное воздействие на вены потоком воздуха под заданным давлением, тем самым тренируются венозные стенки, реанимируются клапаны и нормализуется кровоток.

А локальная стимуляция лимфооттока позволяет быстро избавится от различных отеков нижних конечностей. При этом процедура массаж позволяет снять синдром усталых ног.

Лимфодренаж - последовательное сжатие секций манжет. Данная процедура осуществляет отток и циркуляцию лимфы по всему телу, обеспечивая комплексную терапию для организма.

При использовании функции "лимфодренаж" стимулируется кровообращение в тканях, при этом уменьшается проницаемость сосудистой стенки, что создает благоприятные условия для поглощения кислорода тканями. Сочетание периодов локального понижения и повышения давления улучшает тонус сосудов мышечного типа и избирательную проницаемость капилляров. В результате увеличивается скорость транскапиллярного обмена веществ и улучшается кровоснабжение скелетных мышц и эндотелия артерий.

Процедура лимфодренажа выводит из организма лишнюю жидкость и вредные вещества, восстанавливает водный баланс, что объясняется нормализацией циркуляции лимфы и межклеточной жидкости. Это улучшает венозное кровообращение, активизирует обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках.

Именно лимфодренаж рекомендуется при большинстве болезней связанных с венозной и лимфатической системами.

Также лимфодренаж является незаменимым помощником для коррекции фигуры и снижения веса, т.к. активация микроциркуляции и приток кислорода значительно увеличивают уровень метаболизма, в первую очередь в жировой ткани, что проявляется активным липолизом. Локальное повышение атмосферного давления выражено стимулирует лимфоотток и выведение из организма застойных жидкостей, токсинов и продуктов распада жиров.

А при целлюлите лимфодренаж просто необходим, т.к. при его применении устраняются причины возникновения целлюлита - гипоксия и застой межклеточной жидкости в подкожной жировой клетчатке. После нескольких процедур устраняются оттеки, нормализуется цвет кожи, начинает разглаживаться "апельсиновая корка", а также пропадают ясно видимые на поверхности кожи мелкие сосуды.

Кроме того, сама по себе процедура аппаратной прессотерапии является релаксацией для всего организма. Уже после первой процедуры ощущаются приятное тепло во всем теле, улучшается настроение, достигается эффект глубокой релаксации.

Более того, хорошая циркуляция лимфы стимулирует защитные силы организма, повышая его иммунитет и стрессоустойчивость.

А благодаря щадящему воздействию, аппаратная прессотерапия может проводиться тем, кому запрещен электролимфодренаж, ультразвук и мануальный массаж.

Серия аппаратов для прессотерапии Доктор Жизнь (Doctor Life) охватывает широкую область для применения, специалисты МегаБрэнд™ помогут определиться в выборе подходящей модели абсолютно каждому желающему.

Оригинал статьи: www.megabrand.ru/articles-7.html

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены