путеводитель по услугам города Новосибирска

15 августа 2006 года

Боевое искусство Ки-Хаб. Оздоровительные тренировки

Как и положено настоящей восточной практике, Ки-Хаб достаточно мало известен широкой публике, предпочитающей занятия более простыми, но менее действенными вещами. Это и неудивительно: Ки-Хаб нельзя научиться по книгам или по видеозаписям – это искусство передается непосредственно от учителя к ученику. новостройки новосибирск

Группа «Тангун» является славным продолжателем корейских традиций Ки-Хаб - укрепления единства тела и духа, которое достигается, если ежедневно тренироваться, пробуждая в себе внутренние неизведанные силы.

Вопросы самопознания, вопросы смысла жизни встали сегодня перед человеком с особой остротой, а проблема этического совершенствования стала условием выживания человечества на Земле. Как важно сейчас не закупорить себя в своей же раковине, не стать глухим или слепым к прекрасному. Своим равнодушием мы затаптывает в грязь святое, но самое страшное, что затоптав в грязь обломок яшмы, каждый проходящий теперь видит только грязь - и больше ничего. Суметь познать, что за грязью скрывается благородный камень, может лишь всепроникающий и глубоко чувствующий.

Современный мир, с его безумным ритмом жизни и нарушенной экологией, сильно давит на человека, зачастую угнетает его. Семинары по корейскому боевому искусству Ки-Хаб, проводимые группой «Тангун», позволяют ощутить свое единство с природой, открыть в себе новые, порой удивительные возможности и, в конце концов, изменить себя, сделав большой шаг навстречу Совершенству.

Предпочтения у всех разные – кому-то ближе духовные практики, кто-то больше внимания уделяет физической составляющей, но главная цель у всех одна – гармоничное самосовершенствование. Насколько далеко заходить в постижении Ки-Хаб, каждый решает для себя сам. Кто-то стремится научиться ходить босиком по стеклу и балансировать на острых мечах, а кому-то достаточно знания того, что он стал лучше – как физически, так и духовно, обрел новые уникальные знания и умения.

На начальном этапе обучения основное внимание уделяется исправлению осанки, статическим упражнениям, укрепляющим связки, сухожилия и общее состояние здоровья.

Участники группы «Тангун», продолжая традиции основателей искусства, горных отшельников сонин, выезжают каждое лето на двухнедельные оздоровительные семинары, где развивают свои способности в естественных условиях природы. К ним присоединяются люди разного возраста с разным уровнем подготовки, каждому здесь находится занятие по душе.

Вот уже несколько лет участники группы «Тангун» проводят выездные семинары, на которых помогают постичь тайны искусства Ки-Хаб людям, которые хотят изменить себя, стать лучше и совершеннее.

Во время семинара все желающие изучают работу со стихиями, выполняют комплексы оздоровительных и специальных упражнений, получают базовые навыки по технике работы с шестом и мечом, постигают основы традиционного боевого искусства тхеккен. А самым приятным и любимым занятием станут ежедневные медитации в гармонии с Природой.

Все виды занятий сочетают в себе славные традиции прошлого и современные методы их проведения. Благодаря используемой технике выполнения физических упражнений и духовной составляющей искусства Ки-Хаб, улучшается работа опорно-двигательного аппарата, укрепляется иммунная система, улучшается общее состояние здоровья, происходит омоложение организма. Кроме того, меняется наше мироощущение, появляется хорошее настроение и желание творить добро.

Автор: группа Тангун

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены