путеводитель по услугам города Новосибирска

2 декабря 2006 года

Скидки для детей - где и сколько

Скидки для детей Системы скидок – распространенная уловка для заманивания клиентов. Однако скидки на детей, особенно в таком дорогостоящем мероприятии как путешествия, момент приятный, особенно для родителей. "Детские" цены существуют как на перевозках, так и в гостиницах. Однако скидочная система сильно разнится в зависимости от страны отдыха и возраста ребенка.

Скидки на дорогу

  • Российские поезда

    Ребенок до 5 лет имеет право бесплатно путешествовать на поездах по России. Правда, бесплатный проезд не означает безбилетный. С мая нынешнего года посадочный билет все равно приходится оформлять в кассе заранее, предъявив свидетельство о рождении или паспорт, в который вписан этот ребенок. Правда, при наличии бесплатного билета, ребенку со взрослым придется делить одну полку.

    Для детей в возрасте от 5 до 10 лет приобретается специальный детский билет. Его стоимость обычно составляет около 35-40% от цены взрослого билета. Такой же билет придется купить, если ребенку меньше 5 лет, но вы хотите, чтобы он ехал на отдельном месте, а не с вами.

    Для школьников, а также учащихся военно-морских училищ и кадетских корпусов существует скидка 50% от стоимости проезда в период с 1 октября по 15 мая в поездах и вагонах всех категорий кроме спальных вагонов. При оформлении билета детям до 14 лет предъявление документа не требуется. Школьникам постарше нужна справка из общеобразовательной школы.

  • Международные поезда

    Скидки на пассажирские поезда существуют и на международных направлениях, однако зависят от стран назначения. При проезде в Болгарию, Бельгию, Нидерланды, Францию, Германию, Данию, Норвегию, Чехию, Словакию, Швейцарию, Австрию, Венгрию, Хорватию, Словению, Италию, Югославию, Македонию, Грецию, Румынию, Швецию детей до 4 лет можно провезти бесплатно без отдельного спального места. Детям до 12 лет полагается скидка 50%.

    Если в Германию, Бельгию, Болгарию и Югославию едет группа свыше пяти человек, то детям дается скидка до 75% на билеты "туда-обратно" экономического класса. Покупая билет в Финляндию и Польшу, дети до 17 лет получают скидку 50% от взрослого билета. В Китай, Корею, Монголию, Вьетнам дети до 4 лет без отдельного места едут бесплатно. Скидка 50% действует для детей до 12 лет.

  • Авиаперелеты

    В самолетах ребенок до 2 лет может обойтись только посадочным талоном, стоимость которого составляет около 10% от цены взрослого билета. Норма бесплатного провоза багажа для малыша – 10 кг. Эта скидка распространяется только на одного ребенка. Если со взрослым летит несколько малышей, то для всех кроме одного необходимо заплатить по детским тарифам. Чтобы посадить ребенка до 2 лет на отдельное кресло, придется заплатить по тарифам для детей до 12 лет.

    На регулярные рейсы как по России, так и за границу дети в возрасте от 2 до 12 лет получают скидку порядка 60-70% от стоимости взрослого билета. Правда, некоторые российские авиакомпании дают скидку только детям до 10 лет. Что касается чартерных перелетов, то тут ситуация неприятная: за детей старше двух лет приходится платить полную стоимость билета.

    Скидки на отдыхе

  • Проживание и питание

    Для тех, кто любит пляж и море, с радостью сообщаем, что в большинстве южных отелей дети до вполне сознательного возраста живут и питаются совершенно бесплатно. В подавляющем большинстве отелей в Турции правом бесплатного проживания пользуются дети до 12 лет. В Испании – до 10 лет.

    А вот хорватские отели не любят делать скидки. На бесплатное обслуживание могут рассчитывать дети до 7 лет. За детей старше указанного возраста родителям приходится платить две трети стоимости взрослого проживания. А самые незначительные скидки в городских отелях. В Западную Европу с маленькими детьми выезжают не часто, а вот в сказочных турах по Скандинавии путешественникам приходится жить в городах, и там скидки составляют не более 10%.

  • Отдых и развлечения

    Детские скидки возможны на экскурсиях, в музеях, в парках развлечений и в местном городском и междугороднем транспорте. Во многих городах туристам предлагаются различные скидочные карточки, в том числе и для детей, которые позволяют на льготных условиях посещать достопримечательности и ездить на наземном транспорте. Кроме того, во многих ресторанах маленьким посетителям подают специальное детское меню или предлагают детские порции.

    Для малышей многие удовольствия жизни бесплатные. А если ребенок школьного возраста, то про скидки лучше уточнить в турфирме или у местного гида. Причем если детей несколько, то могут получиться детские групповые скидки. В любом случае, если вы не знаете про детские цены на интересные вам услуги, это не значит, что их нет. Так что не стесняйтесь спрашивать про скидки и пользоваться ими.
  •  

    Источник: travel.km.ru

    Архив

    Оставить свой отзыв:
    Ваше имя:
    Текст:

    Спонсоры
    Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
    Все права защищены