путеводитель по услугам города Новосибирска

29 ноября 2006 года

Загадочный Китай для российских туристов

Трудно представить себе более своеобразную, загадочную и притягательную страну, чем Китай. Туристов здесь ожидает чудесная природа, уникальные памятники старины, самобытные культурные традиции разных национальностей.
Седов Сергей - специалист по Китаю
И все же, несмотря на всю экзотику, есть в Китае что-то очень близкое, знакомое и понятное россиянам. Не зря российские туристы чувствуют себя в этой стране как дома.

Сегодня на наши вопросы о возможностях отдыха в Китае отвечает ведущий специалист по этому направлению из компании "Астравел" - Сергей Седов.


Почему любому путешественнику хоть раз в жизни стоит побывать в Китае?

Китай необычайная и неповторимая страна. Это одно из древнейших государств мира, его цивилизация насчитывает более 5000 лет. В Китае гармонично сочетаются старина и современность – здесь фешенебельные небоскребы из стекла и металла соседствуют со старинными кварталами, а толпы велосипедистов на улицах – со скоростными монорельсовыми поездами и многоуровневыми транспортными развязками над головами прохожих. Здесь имеется множество зданий древней и современной архитектуры, красивейшие императорские парки, монастыри и храмы. Каждый город в Китае имеет свою богатую историю и не похож ни на один другой. Поэтому любой турист найдет для себя программу по интересам.

В Китае поражает открытость людей, их хорошее отношение к детям, трудолюбие и та убежденность, с которой они отстраивают свое общество. Необыкновенно общественный климат. На улице всегда бурлит жизнь. В каждом районе есть свой парк, где вечерами играет музыка и все танцуют от мала до велика. А рано поутру - к шести часам - все уже на ногах и делают утреннюю гимнастику. Побывав в Китае, невозможно не проникнуться жизнелюбием его жителей и волшебной атмосферой городов, одновременно древних и современных.

Чем нужно руководствоваться при выборе тура в Китай? Какая программа "Астравела" лучше всего подходит для первого знакомства с этой страной? Для первого знакомства лучше всего подходит наша программа «Гранд Тур». Она включает в себя посещение большинства самых известных городов Китая: Пекин, Сиань, Лоян, Шанхай, Сучжоу и Ханчжоу. Туристы смогут увидеть Великую Китайскую Стену (единственное сооружение которое видно из космоса, ее длина более 6300 км), крупнейшую городскую площадь в мире – Тяньаньмэнь (она имеет размер 400 тысяч кв.м.), Запретный город - дворец Гугун, крупнейший из сохранившихся в Китае алтарно-храмовых ансамблей - Храм Неба, легендарный Шаолинь, великую Терракотовую Армию императора Цинь Шихуанди, насчитывающую более 7000 воинов, и самые большие в Азии здание Jing Mao Tower (420 метров) и телебашню «Жемчужина Востока», являющуюся третьей по высоте в мире (468 м). Но и это не все – помимо этого туристы увидят множество других не менее известных исторических и природных достопримечательностей, воспоминания о которых останутся с ними надолго.

КитайСуществует ли сезонность для поездок в Китай? На что ориентироваться туристу при выборе времени для поездки?

Естественно, что климат в разных районах такой большой страны, как Китай, неодинаков. Так, в январе в Харбине, столице северо-восточной провинции Хэйлунцзян, не редкость температура –20°С, а на тропическом китайском острове в то же время +27°С. Летом перепад температур не столь велик.

Идеальное время для поездок в Китай – поздняя весна, особенно май, или осень с сентября по октябрь, на юге также ноябрь-декабрь.

В Пекине можно побывать и зимой, когда Летний дворец так романтично покрыт снегом.

Какие варианты размещения могут выбрать туристы в Китае? Соответствуют ли китайские "звезды" европейским?

На экскурсиях в основном предлагаются отели категории 4*, на острове Хайнань – 4-5*. Стандартно, размещение в отелях – одно и двухместное, но по желанию в номер может быть установлена еще 1 дополнительная кровать. В номерах есть все: кондиционеры, мини-бары, холодильники, телевизоры, халаты, тапочки и все прочее, что необходимо для комфортного отдыха.

Во время отдыха в Китае туристам предлагается множество экскурсий. Какие экскурсионные программы заслуживают особого внимания? Какие достопримечательности стоит посетить непременно?

Китай На этот вопрос нельзя ответить однозначно. В Китае очень много достопримечательностей и просто интересных мест, которые непременно следует посетить. В Китае открыты 99 городов огромного культурно-исторического значения, 750 уникальных культурных памятников, а также 119 пейзажных мест. Их невозможно сравнить и сказать, что что-то из них интереснее будет не совсем корректно. Но в наши программы по Китаю включены посещения наиболее известных и впечатляющих памятников этой страны, знакомство с которыми позволит туристу сказать, что он видел настоящий Китай.


Можно ли в Китае отдохнуть на море? Есть ли программы, совмещающие пляжный отдых с экскурсионной программой?

В Китае есть несколько морских курортов: Циндао, Далянь, о.Хайнань. Но самым лучшим несомненно является тропический о.Хайнань, находящийся в самой южной точке Китая. Песчаные пляжи под сенью пальм – настоящий рай для туристов, за что остров называют Жемчужиной Китая.

Мы предлагаем ряд экскурсионных программ, включающих в себя отдых на о.Хайнань. Самой популярной является программа «Пекин – Хайнань – Шанхай».

Предусматривается ли для туристов во время тура в Китай "свободное время"?
Если да, возможно ли туристу без знания китайского языка наладить взаимопонимание в ресторане или на рынке?


Все зависит от программы. В большинстве наших экскурсионных программ существуют дни, когда в первой половине дня турист посещает те или иные экскурсии, а во второй предоставлен самому себе.

Китайцы очень дружелюбны и с ними всегда можно найти общий язык даже не зная ни китайского ни английского языков.

Для удобства всегда следует иметь при себе визитку гостиницы с надписью по-китайски или карточку со своими данными, заполненную любым китайцем-переводчиком.

Китай Какие сувениры стоит привезти из Китая?

Выбор сувениров огромен. Наиболее распространенные - палочки для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков - можно купить на каждом шагу. Китай славится превосходным чаем, шелком и жемчугом, которые также могут выступить в роли сувениров.

Из страны с такой древней историей многим туристам хочется привезти на память старинную вещь. Это также возможно, но, как и везде, настоящий антиквариат будет стоить дорого.

Можете ли вы нарисовать «портрет» туриста, выбирающего путешествия в Китай?

Обычно это состоятельные люди в возрасте от 23 лет и выше. Семьи (нередко с детьми) едут на экскурсионные программы в Пекин, на остров Хайнань и в «Гранд-тур» по всему Китаю. Все чаще едут пожилые люди.

В Китай едут туристы пяти «категорий». Первая – те, кто объехал всю Европу, побывал в остальных странах и теперь хочет экзотики. Вторая – люди, давно интересующиеся китайской историей и культурой. Третья – те, кто глубоко знает Китай и выбирает специальные индивидуальные туры с посещением даосских храмов, ландшафтных парков, чайных плантаций, районов проживания малых народностей. Четвертая – те, кто совмещает экскурсии с отдыхом на тропическом острове Хайнань и оздоровлением в центрах традиционной китайской медицины. Наконец, пятая «категория» туристов – люди, которые регулярно ездят в страны Азии по вопросам бизнеса.

Источник: travel.km.ru

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены