путеводитель по услугам города Новосибирска

21 ноября 2006 года

Учитесь предохраняться!

Каждого третьего младенца зачали по ошибке, из-за пропущенного приема таблетки или порвавшегося презерватива, свидетельствуют результаты масштабного исследования.

Исследование ведущих специалистов по сексуальному здоровью из Эдинбурга показывает, что женщины часто полагаются на авось, когда их подводит средство контрацепции или они забывают принять таблетку, вместо того чтобы предпринять меры экстренной контрацепции.

Почти две трети беременных женщин активно пытались забеременеть, показало исследование в Новой королевской больнице Эдинбурга, каждая десятая определенно не хотела беременности, а четверть заявили, что у них "двойственное" отношение – они не планировали ребенка, но забеременели. Молодые женщины значительно чаще говорят, что забеременели по ошибке, и лишь 10% тех, кто сказал, что беременность случайна, пытались воспользоваться "таблеткой следующего утра".

В статье, посвященной исследованию, говорится: "Нам нужно найти новые способы просвещения о риске беременности при отсутствии контрацепции или при неправильном и нерегулярном ее применении".

Среди женщин, идущих на аборт, лишь четверть забеременели в результате незащищенного секса. Многие респондентки заявили о пропущенном приеме таблетки или порвавшемся презервативе. Результаты также показали, что сравнительно малый процент в обеих группах составляли женщины, принимавшие "таблетки следующего утра", купленные без рецепта, даже если они знали о риске беременности.

"Нам надо побуждать женщин, явно стремящихся избежать беременности и идущих на риск, использовать методы контрацепции длительного действия (имплантаты и внутриматочные приспособления), эффективность которых не связана с соблюдением инструкций", – говорится в статье, опубликованной в Lancet.

Некоторые женщины идут на риск беременности, потому что необоснованно боятся таблеток. Существует культура паники вокруг таблеток – каждый раз начинаются страхи из-за противозачаточных таблеток для подростков, и число нежеланных беременностей растет, пишет InoPressa.

Саймон Блейк, генеральный директор консультативного центра Brook, дающего рекомендации по поводу сексуального здоровья, сказал, что для сокращения числа нежеланных беременностей надо просвещать молодых мужчин по поводу контрацепции. "Молодые мужчины – это половина проблемы и половина решения".


Материал предоставлен: SuperStyle.ru

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены