путеводитель по услугам города Новосибирска

8 ноября 2006 года

Салон красоты - инструкция по использованию

С чего начать? - этот вопрос задает себе каждый, кто однажды понимает, что без помощи специалиста ему не обойтись. И воображение с легкостью рисует образ идеального салона красоты, где царит уют и комфорт, где все проблемы клиента виртуозно решает команда профессионалов, а каждый визит сюда сулит удовольствие. Но чем ярче эти картинки, тем отчетливее мысль, что найти салон своей мечты не так-то просто! Итак, цель поиска – решить все возникшие у вас проблемы с собственной внешностью за разумные деньги и максимально качественно.

О чем может рассказать телефонный разговор с Администратором салона красоты

Первый разговор с администратором - это своеобразный тест, на основании которого, кроме информации о возможностях салона, становится ясно, как здесь относятся к клиентам. Поэтому если на фоне компетентного рассказа об услугах, используемых методиках и косметических марках, ваш собеседник терпеливо вас выслушивает, искренне стремится понять и помочь, грамотно и вежливо отвечает даже на самые каверзные ваши вопросы, значит цель близка!

Оцениваем первый визит в салон красоты

Главное, чтобы благоприятное телефонное впечатление о салоне не оказалось всего лишь результатом профессиональной работы администратора. Конечно, оригинальный интерьер салона – это замечательно, но свидетельством высокого уровня услуг, прежде всего, являются чистота и порядок, а также опрятный вид сотрудников: от уборщицы до косметолога.

Важно, чтобы кроме чашечки кофе и посиделок с журналами в мягком кресле, вам предложили экскурсию по салону и познакомили с прайс-листом. Кстати, о прайс-листе: он должен быть аккуратно и грамотно составлен, идеально, если в нем есть краткое описание процедур, печать и подпись руководителя салона.

Обязательно обратите внимание на лицензию или сертификат соответствия, обычно висящий у входа или рядом с администратором. Ведь это способ удостовериться, что выбранный вами салон красоты работает легально, и его уровень и качество предоставляемых услуг на профессиональном уровне. Кроме того, именно этот документ гарантирует клиенту безопасность процедур и правовую защиту в конфликтной ситуации!

Выбираем специалиста

Если требуются ногтевые или парикмахерские услуги, ориентируйтесь на рекомендации администратора или на свои впечатления. А источником таковых могут быть грамоты и кубки, полученные мастерами за победы в конкурсах, а также сертификаты, свидетельствующие о повышении квалификации и освоении новых методик. Все они говорят о творческом потенциале, профессионализме и активной жизненной позиции мастера.

А вот когда речь идет об уходе за лицом и телом, необходимо, прежде всего, обстоятельно пообщаться со специалистом. В процессе консультации проводится диагностика, уточняются и выявляются ваши проблемы, обсуждаются различные варианты ухода или лечения, основанные на имеющихся в салоне методиках. При этом должны учитываться возможные противопоказания, касающиеся вашего состояния здоровья (аллергия, хронические заболевания и т.д.), а также и психо-эмоциональный фон. Если все перечисленное с вами никто не обсуждает – это повод поискать другой салон.

Нюансы, от которых зависит результат

  • Убедитесь, что белье (простыни, полотенца, шапочки, воротнички и т.д.) и инструменты (парикмахерские, маникюрно-педикюрные, для косметических процедур) здесь используется или одноразовые, или же они подвергаются дезинфекции и стерилизации.
  • Не стесняйтесь задавать волнующие вас вопросы администратору и не смущайтесь, если почувствуете, что поставили его в тупик своей любознательностью. Негативная реакция - серьезный повод для поиска другого салона красоты, где подобные вопросы воспринимают нормально.
  • Имейте в виду, что результат, за которым вы пришли в салон, зависит как от квалификации и опыта специалиста, так и от оснащения салона современным оборудованием и качества косметических средств. Чем шире их круг, чем больше новинок, тем большее количество вариантов вам будет предложено.
  • Всегда должны настораживать обещания быстрого результата. Чудес не бывает! После двух-трех процедур не стоит надеяться на долговременный и устойчивый эффект, который возможен только после прохождения полного курса.
  • Не стоит уповать и на слишком низкие цены. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Современные технологии индустрии красоты основаны на инновационных косметических средствах и аппаратах, которые не могут быть дешевыми. Деньги приходится платить за их эффективность и безопасность.
  • И последнее… Как известно, в салон красоты женщина идет не только за красотой, но и за той особой эмоциональной атмосферой, которая может поднять настроение, успокоить и нейтрализовать стресс. Поэтому основным критерием, способным реально повлиять на результат любой процедуры, остается психологический комфорт. Так что, главное – выбрать салон, где вам комфортно и уютно!

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены