путеводитель по услугам города Новосибирска

16 ноября 2006 года

Рейтинг самых популярных топлес пляжей

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых популярных топлесс-пляжей мира. Загорать с обнаженной грудью лучше всего в Америке, отдыхать с пользой для здоровья – в Бельгии. А женщинам Петербурга загорать без купальников врачи категорически запретили.

Отбирали пляжи сразу по нескольким критериям: привлекательность, местоположение и погодные условия географического района. На первом месте оказались американские курорты. В число лучших они попали скорее из-за наличия голливудских звезд на песчаных берегах, нежели из-за качества. Голоса женщин, желающих покрасоваться перед знаменитыми актерами топлесс, помогли пляжам США набрать очки. Самое большое число пунктов в рейтинге досталось французским курортам. Пляжи Сен-Тропе получили сразу три позиции. В список попал даже итальянский Форте деи Марме, хотя официально загорать с обнаженной грудью в этой стране запрещено.

Где бы раздеться?
Правда, у Европейской комиссии своя статистика. По ее данным, самая экологически чистая страна – Бельгия. Там все 39 пляжей полностью отвечают стандартам ЕС. Греция и Испания тоже не отстают. "Грязными" признали только 2% пляжей. И, наконец, третье место заняли английские побережья. Любимые курорты россиян – Турция и Египет, не попали ни в один список.

Врачи советуют
Впрочем, даже если вы собираетесь позагорать где-нибудь в другом месте, не меняйте планы, чистота пляжа и воды сильно на здоровье туристов не влияет, говорят врачи. По словам специалистов, заразиться чем-нибудь на пляжах за недельный срок практически невозможно, но только если загорать по всем правилам, то есть в купальнике. "Нужно подходить к загару с умом, – говорит заведующий маммологическим отделением Городского клинического онкологического диспансера Алексей Манихас. – Если лежать на пляже по 8 часов в день – это вредно для любого человека. Даже с темной кожей". Загорать в небольших количествах полезно и даже необходимо для организма, считают медики. А вот находиться на солнце с обнаженной грудью не рекомендует ни один специалист. www.uslugi-nsk.com - Пляжи Новосибирска, услуги Новосибирска

"Голая" правда
По официальной статистике, 80% жительниц Петербурга страдают различными доброкачественными образованиями в молочных железах. Поэтому врачи категорически не рекомендуют "северным женщинам" загорать топлесс. "Если женщина загорает с обнаженной грудью, то сразу повышается риск раковых заболеваний. И никакие солнцезащитные средства тут не помогут, – рассказывает Алексей Манихас. – Поэтому прежде чем отказаться от верхней части купальника, пройдите медицинское обследование на предмет мастопатии". Так что прекрасной половине города на Неве придется выбирать между ровным загаром и здоровьем.

Источник: dp.ru

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены