путеводитель по услугам города Новосибирска

29 ноября 2006 года

Путешествие в Бразилию: мнение эксперта

Бразилия всегда манит путешественников своей карнавальной атмосферой и незабываемыми пейзажами. А о белоснежных пляжах это страны складывают легенды. Однако путь в эту страну лежит неблизкий, да и поездку никак нельзя назвать бюджетной. Свои рекомендации о том, как не ошибиться при выборе отдыха в Бразилии, рассказывает специалист компании "Астравел" Полина Геллер. Рио-де-Жанейро

Полина, расскажите, пожалуйста, что интересного и необычного ждет российских туристов в Бразилии? С какого тура туристу лучше начать изучение Бразилии, если он едет в эту страну впервые?

Обычно люди начинают знакомство с какой-либо страной в поездки в столицу, однако в Бразилии все первым делом стараются попасть в Рио-де-Жанейро. Этот город лишился столичного статуса более 40 лет назад, но до сих пор остался городом-мечтой для миллионов иностранцев. Каждый из нас мечтает своими глазами увидеть два его символа: духовный – тридцатиметровая статуя Христа Спасителя на горе Корковадо и природный – фантастический утес Сахарная Голова. Кроме того, именно в Рио проходит основное действие традиционных карнавалов.

Только после знакомства с Рио-де-Жанейро большинство туристов начинает путешествовать по стране. Совершив длительный перелет через океан, грех не воспользоваться теми весьма приличными скидками, которые предоставляет программа "Пасс" на рейсах местных авиалиний. Воспользовавшись "Пассом", можно осмотреть все природное и культурное богатство Бразилии: и лучшие в мире пляжи, и гигантские леса, и величественную Амазонку, и грандиозные водопады Игуасу.

Из программы с небольшим количеством перелетов можно порекомендовать Рио – Игуасу. Обычно всем нравятся поездки в Рио-де-Жанейро, Игуасу, Манаус, Пантанал, Салвадор и в столицу Бразилиа. Искушенные туристы выбирают круизные туры на речном судне "Гранд Амазон".

Многие едут в Бразилию из-за ее великолепных пляжей. В какие регионы Вы советуете поехать туристам, которые мечтают о пляжном отдыхе в Бразилии?

Если говорить о полюбившейся системе "все включено", то компания "Астравел" рекомендует новый отель Iberosnar, который находится на пляже Praia do Forte в 60 км от Салвадора. Особенно рекомендуется приехать в этот отель осенью, когда у берегов можно наблюдать появление китов Жубарте.

Для пляжного отдыха также очень хорошо подходит остров Командатуба, на котором расположены километры песчаных пляжей, шикарные парки и уютные ресторанчики. Лучшим отелем на Командатубе вот уже много лет считается Hotel Transamerica Comandatuba. Помимо отдыха на пляже, на острове можно заниматься водными видами спорта и участвовать в экскурсиях по мангровым зарослям, где водятся редкие белые цапли, и ловить морских крабов.

водопад ИгуасуЕще одна знаменитая курортная зона Бразилии – Коста-ду-Саупе, расположенная на севере штата Баия. Здесь туристы найдут 8 км великолепных пляжей и шикарных отелей. Здесь пляжный отдых можно разнообразить водным экстримом и долгими партиями в гольф.

Сколько примерно денег стоит взять с собой на питание, дополнительные экскурсии и сувениры из расчета на 10 -14 дней?

Одна из наших туристок, путешествовавшая по сложной и редкой программе Рио - Манаус - Пантанал - Водопады Игуасу так ответила на этот вопрос: "Бразилия страна недешевая. Тот, кто смог позволить перелет, может позволить себе и достаточные большие траты на развлечения. Я оцениваю, что из расчета на 10 дней на одного человека потребуется не менее $1000 без учета экскурсий!"

На самом деле этот вопрос неоднозначный. Можно на одни рестораны потратить гигантскую сумму денег, а можно питаться хорошо и недорого, объедаясь мясом в традиционных ресторанах-шураскариях, а деньги потратить, например, приобретя драгоценные камни и украшения, которым славится Бразилия. В последнее время я также заметила, что появляется смелая небогатая молодежь с рюкзаками за спиной, следующая своему ритму и требованиям быть в своей компании без сопровождения гида. Таким нужен просто Рио – город, который они уже знают: читали..., мечтали..., познали сами.

О чем бы Вы хотели предупредить туристов, отправляющихся в Бразилию? Есть ли необходимость делать какие-нибудь прививки или принять элементарные меры безопасности?

Если путешествовать в Амазонию и Пантанал, желательно сделать прививку от желтой лихорадки. Это пригодится для путешествия и в другие экзотические страны, так как ее действие длится около 10 лет. Но никакой обязаловки нет. Для того, чтобы уберечь свое здоровье, не следует пить сырую воду из крана.

А вот солнце в Бразилии не щадит никого. Из-за морского бриза особой жары не чувствуется, что нередко вводит туристов в заблуждение. Были случаи, когда люди с нежной кожей сгорали даже при средней облачности. Поэтому мы настоятельно рекомендуем постоянно пользоваться солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты: не меньше 15.

Купаться рекомендуется лишь там, где есть обустроенные пляжи. У берегов Бразилии нередки большие волны, поэтому желательно купаться там, где работают спасательные службы. Кроме того, в неизвестных местах можно попасть в сильное течение, что также крайне опасно.
пляжи Бразилии
Самое неприятное для туристов – это высокий уровень преступности, особенно в крупных городах, среди которых самый опасный Рио-де-Жанейро. Не следует брать на улицу, а тем более на пляж ничего ценного. Нужно стараться держаться группой и с гидом. В случае нападения рекомендуется отдавать все беспрекословно – тогда подобные инциденты не сопровождаются физическим насилием и обычно происходят даже "вежливо". Преступность здесь носит в основном "экономический" характер, и хулиганские мотивы, как правило, отсутствуют. Особенно опасно выходить после 17:00 (когда заканчивается патрулирование) на пляж Копакабаны. Он очень широк, и с набережной не видно, что происходит у кромки моря.

Кстати, на большинстве улиц движение автомобилей одностороннее, поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО перед переходом следует смотреть в обе стороны, даже если горит зеленый свет, поскольку бразильцы дисциплиной в соблюдении дорожных правил не отличаются.

На каких туристов рассчитаны туры по Бразилии? Всегда ли это молодые состоятельные путешественники, способные выдержать долгий перелет и незнакомый климат? Могут ли туда отправиться пожилые люди, и стоит ли родителям брать своих детей с собой?

Такие путешествия наиболее подходят состоятельным любителям двух Э - Экзотики и Экстрима. Брать маленьких (до 14 лет) детей не рекомендуется: из Москвы только минимум четыре перелета. Если путешествовать по стране, то можно пережить около 10 взлетов и посадок: не каждый это выдержит. Пожилым с плохим здоровьем следует знать о перепадах температуры, особенно при перелетах по стране, и о достаточно жарком климате.

Источник: travel.km.ru

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены