путеводитель по услугам города Новосибирска

8 ноября 2006 года

Нестандартные прически.

Если женщина хочет.

Когда мы были детьми, мы верили в волшебство. Существование феи мы стали ставить под сомнение уже тогда, когда возможности родителей  перестали успевать за нашими желаниями. Но чудеса перевоплощения все-таки существуют. В качестве фей и волшебников, злых и добрых (зависит от конечного результата), выступают стилисты, дизайнеры и эстетисты. За несколько часов мы можем превратиться совершенно в другого человека: из женщины-вамп - в нежную блондинку, из девушки-подростка в элегантную даму. Все зависит от полета фантазии, материальных возможностей и, конечно, мастерства кудесника. 


Всем известно, как прическа может изменить облик человека, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства лица. Но что делать, когда обладательница коротких и, порой, тонких волос мечтает обзавестись густой и пышной шевелюрой?  Проснувшись утром, увидеть в зеркале не растрепанную «золушку», а принцессу, готовую ехать на бал. Фея со специализацией брейдера (brade – коса) поможет вам создать неповторимый и экзотический образ.


Кто во что горазд

Классические африканские косички или брейды обыкновенные,
(или просто афрокосички) – самая популярная афроприческа. Они создаются путем вплетения в ваши волосы искусственных прядей (канекалона). Брейды бывают двух видов: с «обрубленными» кончиками, и косички с эффектом «живого» кончика – мини-хвостиком на конце. Толщина косичек вариабельна, но чем они тоньше и их больше, тем чаще вы будете ловить на себе завистливые взгляды. Эффект мелирования и колорирования, получаемый за счет вплетения, отличающихся от общего тона, прядей, подчеркнет вашу индивидуальность. Для увеличения объема, путем нехитрых манипуляций, косички могут быть завиты.  Для смелых и экстравагантных - самые неожиданные цвета, диктуемые модой или просто под цвет любимых босоножек. Носятся обыкновенные брейды 3-4 месяца, затем либо переплетаются, либо корректируются.

 

Сенегальские косички
плетутся не из трех, как в классических африканских косичках, а из двух прядей, за счет чего выглядят  как жгутики. Точно так же, как и в африканских косичках, для жгутиков можно использовать самые смелые цвета и любую длину.


Пони-тайл.
Для создания этой афропрически потребуется специальный материал, имеющий на концах абсолютно прямые или слегка закручивающиеся волосы. Плетется  классическая косичка, а конец остается свободным. Этот вариант очень эффектен для создания вечерних причесок. 


Гофре.
По длине собственных волос формируется косичка, с вплетением специального материала, по виду напоминающего волнистые шнурки, закрепляется специальным узлом. Конец остается свободным. У корня, выпускается одна прядь для «маскировки» непосредственно косички. В конечном варианте, вы -обладательница роскошной гривы густых мелких кудряшек. Причем, чем короче собственные волосы, тем естественнее смотрится прическа.


Керли, или Локоны.
Технология плетения такая же, как гофре, только здесь используют пряди, имеющие более крупный и объемный завиток (локон).


Тайские косички
отличаются от африканских лишь тем, что плетутся без добавления искусственного материала. Такая прическа сохраняется примерно месяц.


Дреды.
Искусственные волосы сваливаются определенным способом, формируется дред, который вплетается в ваши волосы. Если они длиннее 20 см, косичка сверху еще обматывается канекалоном, конец запаивается.

Существует методика без добавления искусственного материала, с использованием смолянистых веществ. Скатывают дред из ваших собственных волос. В этом случае «снятие дредов» трактуйте, как «бритье наголо».


Французские косички
плетутся с добавлением канекалона. Техника плетения немного напоминает наш «колосок». Аккуратные ряды косичек, в зависимости от направления, создают своеобразный рисунок, если смотреть на голову сверху.


Думайте сами, решайте сами…
Приняв решение сделать африканскую прическу и выбрав салон, запаситесь терпением, чтобы быть готовыми к многочасовому (от 3 до20) процессу преображения. Последующий непритязательный уход с лихвой компенсирует вам потраченное время. В зависимости от настроения, вы можете менять прическу хоть каждый день: собирать в хвост, пучок и т.д. Некоторые считают, что брейды портят волосы. Однозначно трудно ответить на этот вопрос. Больным  волосам афроприческа вряд ли принесет пользу, а здоровым – вряд ли нанесет вред. В любом случае, ежедневные укладки горячим феном, окрашивание, частое мытье головы вредят волосам ничуть не меньше.


Брейды стимулируют рост волос  за счет утяжеления каждой пряди, массажируя, улучшают кровообращение, поэтому страдающим выпадением волос, конечно, такая прическа не показана.


Экспериментируйте, меняйтесь, преображайтесь, рискуйте, если требует душа. Но будьте готовы к постоянному повышенному вниманию со стороны окружающих. Вам не удастся затеряться среди толпы, даже если очень захочется. И если вы не уверенная в себе женщина – это не ваше. Хотя, как знать, быть может, именно такой вы себя полюбите.

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены