путеводитель по услугам города Новосибирска

29 ноября 2006 года

Преимущества отдыха на озерах Австрии

Вы любите горы и красоту альпийской природы, но хотели бы еще и купаться? Желаете осматривать с экскурсиями одну из самых интересных стран Европы и, одновременно, наслаждаться первоклассным сервисом в отеле на берегу озера? Теперь у вас появилась возможность воплотить свою мечту!

Компания "Астравел" предлагает отдых на озерах Австрии, который наилучшим образом совмещает все эти удовольствия.

Сегодня на наши вопросы о возможностях отдыха в Австрии отвечает ведущий специалист по этому направлению из компании "Астравел" - Алла Кухаренко.


Когда мы говорим “отдых на озерах Австрии”, о каких озерах идет речь в первую очередь?

В первую очередь мы предлагаем отдых на озерах Зальцкаммергута и на озерах Каринтии. Регион Зальцкаммергут расположен в самом центре Австрии, на территории трёх федеральных земель: Нижняя Австрия, земля Зальцбург и Штирия.
Каринтия – это самая южная земля Австрии, граничащая с Италией и Словенией.

Что включает в себя понятие "отдых на озерах"? Только ли пляжный отдых на фоне альпийских гор или что-то еще?

Австрийские озера предлагают отдых на любой вкус – от спокойного и созерцательного до активно-спортивного и культурно-познавательного. Вы можете бродить по извилистым горным тропинкам, кататься на лодке по кристально чистой воде или подняться на канатной дороге на вершину горы.

Для активного отдыха здесь открываются очень богатые возможности: плавание, катание на лодке и водные лыжи, прогулки на велосипеде и горный велосипед, пешие маршруты, теннис, рыбалка, пляжный волейбол и т.д. Например, регион Зальцкаммергута для любителей прогулок на велосипеде среди предлагаемых есть маршрут "10 озер Зальцкаммергута", а любители горного велосипеда могут воспользоваться проложенными маршрутами, которых более 100 км.

Озеро в ЗальцкаммергутеСпециалисты, говоря об австрийских озерах, подчеркивают уникальность местного климата. В чем она заключается?

Мы предлагаем отдых на горных озерах, которые расположены на высоте примерно 600 метров над уровнем моря. Здесь господствует особый климат, близкий к средиземноморскому, но при этом нет изнуряющей жары даже в самый разгар лета.

Вода в озерах прогревается до 24-26 градусов, а озеро Клопайнерзее в Каринтии прогревается до 28 градусов. Качество воды на многих озерах оценивается как питьевое. Наряду с Исландией, Норвегией и Швецией Австрия относится к самым богатым водоемами странам Европы. Но необходимо отметить несомненное преимущество Австрии – лето здесь длиннее, а вода теплее.

Позволяет ли отдых на озерах Австрии улучшить здоровье?

Безусловно, такой отдых полезен как здоровым людям – возможности активного отдыха здесь идеальные и разнообразные, так и тем, кому противопоказан жаркий климат. Здесь нет «фиесты», когда туристы вынуждены пережидать палящую жару в своих номерах под кондиционерами. Благодаря мягкому климату вы целый день можете проводить на природе.

Отдых на озерах удачно может комбинироваться с отдыхом на термальных курортах, расположенных в непосредственной близости к озерам, например в Бад Ишле, термальные воды которого благотворно влияют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистых. Как оздоровительный курорт Бад Ишль известен с 1823 года, а с 1848 по 1914 года здесь находилась резиденция австрийского императора Франца Йозефа I.

Можно ли сочетать отдых на озерах с экскурсионной программой? Какие варианты предлагает компания "Астравел"?

Озера расположены в непосредственной близости от Зальцбурга, Клагенфурта и других интересных исторических городов. Мы предлагаем как однодневные экскурсии, так и комбинированные программы: отдых на озерах плюс экскурсионная программа в Вене на 4 или 5 дней.

Почему, на ваш взгляд, российским туристам так нравится отдых на озерах Австрии?

Офис компании АстравелМягкий климат, чистый горный воздух, хорошие пляжи и теплая вода, высокий уровень сервиса, доброжелательное отношение, богатые экскурсионные возможности – всё это привлекает самых взыскательных туристов. Озера обладают гипнотической силой, сюда хочется возвращаться вновь и вновь…

Существуют ли в этом сезоне специальные предложения по отдыху на австрийских озерах? Если да, то какие?

В этом году мы предлагаем недельные групповые программы отдыха на озерах Зальцкаммергута с перелетом а/к «Сибирь» до Мюнхена. Стоимость такого пакета – 880 Euro при проживании в отеле 4* (питание завтрак + ужин).

Как долго длится купальный сезон на озерах Австрии? На что ориентироваться туристу при выборе времени для поездки?

Купальный сезон без компромиссов довольно узкий: 2 месяца (июль – август) на озерах Зальцкаммергута и 2,5 в Каринтии. Тепло будет в июне и начале сентября, но чтобы не рисковать рекомендуем ехать в разгар лета.

Источник: travel.km.ru

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены