путеводитель по услугам города Новосибирска

8 ноября 2006 года

Перманентный макияж

Красивая внешность- немая рекомендация. (Formosa faciec muta commendacia-лат.) 

Не всех природа наделила идеальными чертами лица. С помощью карандашей, кисточек и декоративной косметики, мы, соперничая с самой Афродитой, корректируем несовершенные линии глаз, губ и бровей.

Красивой хочется быть всегда и везде: выходя из пены морской, просыпаясь от первых лучей солнца, веселясь с друзьями на вечеринке, в душе,  бассейне, тренажерном зале – ведь мы не знаем, где нас настигнут стрелы Амура. Это только в сказках бывает, что принц женится на замарашке - Золушке, примерив ей туфельку. В  жизни все по-другому: «вчера еще в ногах лежал, равнял с китайскою державою», а без косметики увидел – «в раз обе рученьки разжал - жизнь выпала копейкой ржавою». К сожалению, простой макияж не всегда позволяет нам быть во всеоружии. Здесь на помощь может придти перманентный макияж или татуаж.

Разница в названиях отражает разницу в технике, а именно в разнице глубины введения красителей. При перманентном макияже, красители вводятся в поверхностные слои кожи, и лет через 5 такой макияж необходимо подкорректировать, т.к. краситель выводится организмом. А вот с татуажем все не так. Красители вводятся глубоко, как при татуировке, и такой макияж навсегда. Но не спешите радоваться! В этом кроется огромный подвох, который заключается в том, что при выполненном татуаже невозможно исправить недостатки, подкорректировать линии. А если мастер ошибся или Вы со временем изменились внутренне, и Вам требуется немного другой макияж, более соответствующий Вашему обновленному имиджу? 

Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше.

Перманентный макияж не что иное, как производное старого, как мир, метода введения красителей в кожу с помощью игл (татуировки), которую применительно к декоративной косметологии стали называть татуажем (художественным изображением на коже). Причем сюда включается не только нанесение красителей по контуру глаз, бровей и губ, что получило название – контурный макияж, но и художественное декорирование кожи.

С помощью специального прибора в средний слой кожи вводится пигмент, который сохраняется там от 1, 5 до 5 лет. Чем выше скорость поступательных движений иглы в приборе, тем быстрее закончится процедура, которая доставит вам небольшой дискомфорт. Отечность тканей, при правильном проведении процедуры, проходит в течение 24 часов и ранее. Образовавшиеся корочки отделяются на 4-5 день. При необходимости, для достижения однородного окрашивания, через 7-10 дней проводится повторная процедура – коррекция.
Качество перманентного макияжа во многом зависит от квалификации косметолога.

Перед ним  стоит очень серьезная задача – исправление природных недостатков – а, как известно, проще сделать, чем переделывать. Правильный  подбор формы и тона губ, подчеркивание или исправление линий глаз и бровей – под силу только творцу. Поэтому очень внимательно отнеситесь к выбору косметолога. В противном случае может получиться, как в той песне: «Ты не накрашенная страшная и накрашенная».

Краски и орудие производства художника, для создания произведения искусства, играют тоже не последнюю роль. Страны, выпускающие аппараты и пигменты для татуажа: США, Тайвань, Испания, Италия, Германия, Франция.

Еще одно чудо света.

Долой размытые линии – прибавим контрастности. Долой надоевшие и травмирующие кожу карандаши. Долой неизменное зеркальце в сумочке, за которое мы хватались, чтобы поправить «съеденные губы» или «поплывшие глаза». Давайте дадим себе еще один шанс выглядеть привлекательно всегда, еще одну возможность оживить цвета на поблекшем от времени лице… Прощай, Золушка, здравствуй, принцесса.

Если вы уже готовы сделать перманентный макияж, вам необходимо записаться на первичную консультацию к специалисту, который соберет предварительный анамнез. Даже если у вас крайне редко возникает проявление герпеса, для профилактики за несколько дней до процедуры назначают противовирусные препараты (зовиракс, ацикловир), витамин С, А, Е. Назначение  иммуномодуляторов (декарис, тимолин) позволяет предотвратить неадекватную воспалительную реакцию. Не стоит планировать процедуру менее чем за 10 дней до поездки куда бы то ни было. Татуаж назначают за 10 дней до- или через 10 дней после критических дней.

 


 Внимание!!! К сожалению, несмотря на видимую простоту операции, она все же имеет противопоказания: кожные заболевания, заболевания сердечно – сосудистой системы, эпилепсия, беременность.


 

Ольга Волкова

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены