путеводитель по услугам города Новосибирска

29 ноября 2006 года

Париж для души: путеводитель

Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня, необычный вид которой запоминается раз и навсегда. Однако все эти места столь популярны у туристов, что порой от них же и страдают. А ведь чтобы почувствовать неповторимый дух Парижа, не обязательно толкаться возле Моны Лизы в Лувре или простаивать в очереди на лифт внутри Эйфелевой башни… В этой статье приведены места, парки, музеи и кабаре, которые в традиционных путеводителях занимают далеко не первые страницы.
Париж
Франция в миниатюре

Парк "Франция в миниатюре" находится недалеко от Парижа. На огромной территории представлены макеты всех значимых достопримечательностей Франции. Эйфелева башня чуть выше человеческого роста, Нотр-Дам де Пари – чуть ниже. На знаменитом парижском стадионе Stade de France "сидят" 500 тысяч зрителей – лицо каждого из них расписано вручную. Во "Франции в миниатюре" есть города, деревни, замки Луары, аэропорты, Альпы и, конечно же, Форт Байярд.
"Франция в миниатюре" расположена в 10 минутах езды от Версаля. От Парижа надо ехать на электричке до станции Saint-Quentin-en-Yvelines. С ноября до начала апреля "Франция в миниатюре" закрыта. Сайт: www.franceminiature.com.

Аквабульвар

Не все знают, что в Париже есть "Аквабульвар" (Aquaboulevard). Он делится на две части – закрытая и под открытым небом. В парке много горок – от самых простых до очень страшных, всевозможные джакузи и фонтаны. Раз в 15 минут по всему "Аквабульвару" звучит предупреждающий сигнал – это значит, что сейчас начнутся волны. В здании аквапарка находятся тренажерный зал, спортивные магазины, кинотеатр и ресторан. Каждый год в конце января "Аквабульвар" закрывается на очистительные работы.
Адрес - 4 Rue Louis Armand. Вход для взрослых стоит ?20, для детей – ?10. Сайт: www.aquaboulevard.com.

Парк Монсо

Среди парижан одним из самых красивых парков французской столицы считается парк Монсо. Туристов здесь почти нет, а вот французы приходят в Монсо играть в петанк и устраивать на газоне пикники с вином и сыром. Монсо – спокойное и уютное место, а романтическое настроение усиливается с помощью искусственных водопадов и скал. Парк находится в богатом Восьмом округе Парижа, недалеко от метро Monceau. Вокруг парка расположены старинные аристократические здания.

Париж Собор Сакре-Кер

Сакре-Кер вторая по популярности церковь в Париже после Нотр-Дама. Вокруг Сакре-Кер всегда много туристов, особенно все любят фотографироваться на длинной лестнице у подножия церкви. Однако мало кто знает, что взобраться можно и к куполам Сакре-Кер. Чтобы найти заветную лестницу, нужно войти в крипту. Лишь немногие добираются до самого верха, поэтому особо отважные туристы могут насладиться видом на Париж с невиданной высоты в одиночестве.

Кабаре Lapin Agile

Кабаре Lapin Agile, расположенное на севере Монмартра, некогда было популярным местом проведения досуга у парижских художников и поэтов. Дух конца XIX – начала XX века сохранился в кабаре до сих пор. В непосредственной близости от кабаре находится богемное кладбище. Кабаре расположено по адресу 22 Rue des Saules. Сайт: www.au-lapin-agile.com.
Кроме того, площадь перед розовым домиком, в здании которого находится кабаре Lapin Agile, - то самое место, откуда начался фильм "Амели".

Кафе Deux Moulins

И еще немного об "Амели"… Кафе "Две мельницы", расположенное по адресу 15 Rue Lepic, – то самое кафе, в котором работала Амели Пулэн. Внутренне убранство совсем не такое, как в фильме. Об "Амели" напоминают только многочисленные афиши, развешенные на стенах. В кафе делают очень вкусные коктейли, но и туристов здесь хватает.

Музей восковых фигур

Музей восковых фигур Grevin – самый дорогой музей Парижа, находится на Бульварах по адресу 10 bd Montmartre. Этот музей – французский ответ английскому музею Мадам Тюссо. Ответ получился довольно скромным, но заглянуть внутрь может быть любопытно. Кроме того, Grevin славится скульптурами-обманками: актеры-мимы "работают" в музее скульптурами, и периодически здороваются с посетителями. Надо очень постараться, чтобы не подпрыгнуть на месте, услышав "бонжур" от восковой фигуры. Живые скульптуры можно распознать только по группе зевак, которые уже попались на эту удочку и теперь с предвкушаемым восторгом ждут, когда кто-нибудь попадет в их ситуацию.
Сайт: www.grevin.com

Париж Сад Тюильри

Сад Тюильри соединяет Лувр и площадь Согласия (pl de la Concorde), от которой начинаются Елисейские поля. Тюильри – сад неописуемой красоты с прудами, парками, аттракционами и лавочками. До революции Тюильри было исключительно аристократическим местом, сейчас это излюбленное место отдыха парижан и туристов.
Кстати, если величественные размеры Лувра и туристическая суета вокруг Джоконды и Венеры Милосской не по душе, а приобщиться к прекрасному все же хочется, достаточно прогуляться вдоль Тюильри до конца парка, где расположены две уютные галереи: Jeu de Paume (Жё де Пом) и L'Orangerie. В Jeu de Paume устраиваются выставки современного искусства, в L'Orangerie висят работы Моне, Ренуара, Пикассо, Модильяни и других живописцев, творивших в период с 1870 по 1930 гг.

Левый берег Сены

Набережная реки Сены в Латинском квартале – место, где парижский дух витает в воздухе и виден в каждом платане и каждом камне на мостовой. Вдоль реки протянулись десятки букинистических лавок с раритетными изданиями ушедших веков. А нагулявшись вдоль Сены и рассмотрев открытки и фотографии XIX века, самое время заглянуть в любое кафе, чтобы почувствовать вкус хорошего кофе с настоящим французским круасаном.

Дефанс

Район Дефанс (La Defense) – деловой пригород Парижа. Офисные здания из стекла и бетона поражают красотой и величием. В центре Дефанса стоит белая кубическая Арка Миттерана, которая продолжает прямую линию от Триумфальной арки в Лувре через Триумфальную арку на Елисейских полях. После утонченного Парижа бизнес-центр, казалось бы, должен пугать индустриальной черствостью, однако Дефанс поражает великолепием и красотой современной архитектуры, и здесь действительно есть что посмотреть и где погулять. Сейчас в центре насчитывается около 45 небоскребов, в которых расположены офисы тысяч крупнейших фирм и банков. Интересно, что некоторые из домов Дефанса – жилые.

Источник: travel.km.ru

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены