путеводитель по услугам города Новосибирска

29 ноября 2006 года

Очаровательная Вена

Вы любите танцы? Не торопитесь отвечать. Если вы еще не побывали в Вене — главном городе вальса и музыки — вы не можете это знать! Буквально все здесь пронизано праздником, а изящный стиль жизни венцев навевает мысли о головокружительных балах, платьях с кринолином и вечной романтике. Местная народная музыка, прославившая Вену во всем мире, зародилась в городских кабачках, пристанищах для певцов и музыкантов.

Однако не музыкой единой дышит Вена. Очарование столицы Австрии складывается из гастрономии, истории, шопинга и архитектуры. Австрия у туристов давно ассоциируется с горнолыжным отдыхом, чем с экскурсионными турами. Однако в интернете несложно найти предложения, связанные с познавательными поездками, например, "Прогулки по Вене". Недельный тур познакомит вас с самыми интересными достопримечательностями "гигантского вернисажа" исторического центра города, окруженного полукольцом улицы Ринг.

В Вену стоит ехать тем, кто ищет тишины и покоя, кто устал от слишком стремительной действительности. Именно здесь можно неспешно прогуливаться по большому Рингу — бульвару, опоясывающему центр города, сидеть в кафе, попивая чудесный венский кофе, посещать картинные галереи и восхищаться живописью Брейгеля и Рембрандта.

Для удобства передвижения стоит приобрести Венскую транспортную карту. Она реально уменьшит затраты на поездки по городу. Но если ваше пребывание в Вене продлится не более двух дней, лучше покупать одноразовые билеты. Продаются они в автоматах метро. Стоит помнить, что билеты действительны в течение часа после того, как вы их прокомпостировали.

Любителям побродить по магазинам советуем побывать на Mariahilfer Strasse. Именно здесь — самый большой выбор всяческих товаров. Бутики расположены на улице Kohlmarkt, недалеко от символа Вены — собора св. Штефана.

Вена — это огромное количество музеев, да каких! Музеи виноградарства, пыток, оружия и доспехов, подков и упряжи, театральный и уголовного розыска... По пятницам до 12 часов дня вход в некоторые музеи бесплатный. Можно существенно сэкономить, приехав в Вену на неделю или прихватив пятницу.

Сделайте перерыв в экскурсии, посетите венское кафе, где когда-то черпали свое вдохновение австрийские поэты, художники, музыканты, а сегодня играют вальсы Штрауса. В Австрии существует порядка 50 способов приготовления кофе: традиционный "меланж" (кофе, молоко, взбитые сливки и хлопья шоколада), "блондль" (кофе, мед, абрикосовый шнапс, сливки), "фиакер" (кофе, ром, бренди или кирш). А в приготовлении "Капуччино" венцы могут достойно посоревноваться с итальянцами. После кофе принято выпить холодной воды, чтобы освежить вкусовые рецепторы.

От великолепного собора Штефансдом или на Хельденплатц (площади героев) вы можете сесть в экипаж и отправиться в путешествие по историческому центру Вены. Коляска, запряженная парой лошадей, называется фиакр. Это визитная карточка Вены, как в Венеции — гондолы. Самые лучшие экскурсоводы — это фиакрщики, "водители кобылы". Они расскажут вам самые интересные истории и небылицы о своем городе, которые вы не прочтете ни в одном путеводителе.

Вашим детям будет интересно увидеть животных в зоопарке Шёнбрунн. Это самый старый зоопарк Европы, который был построен одним из императоров лично для себя. Не забудьте заглянуть в аквариумный "Дом моря". Смелые ребята с удовольствием покатаются на аттракционах в парке развлечений Пратер, а любознательные оценят специальные детские экскурсии в венских музеях.

Не забудьте съездить в предместья города — в Венском лесу, сохранившему сельский шарм и прелесть загородной жизни богатого австрийца. Посетите печальный замок Майерлинг, где в 1889 г. оборвалась история династии Габсбургов. Загляните в Венскую оперу, чтобы послушать музыку великого Моцарта. В свободное время советуем побывать в Венской картинной галерее, современном музейном квартале или совершить увлекательную прогулку по венским магазинам.

Источник: travel.km.r

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены