путеводитель по услугам города Новосибирска

16 ноября 2006 года

Разработана новая раскладка для клавиатур мобильников (ФОТО)

Южнокорейская компания Mobience разработала новую клавиатуру для мобильных устройств, которая теоретически должна существенно повысить скорость набора коротких текстовых сообщений или электронных писем, передает "Компьюлента".
 

www.uslugi-nsk.com - Услуги Новосибирска
 
Разработка Mobience получила название MobileQwerty. Так же как и обычная клавиатура для мобильников, MobileQwerty имеет девять буквенно-цифровых кнопок. Однако символы на них расположены не в алфавитном порядке, а в соответствии с несколько видоизмененной раскладкой QWERTY.
 
Применение клавиатуры с видоизмененной раскладкой позволяет повысить скорость печати за счет уменьшения количества нажатий. Так, при наборе фразы из 160 символов на обычной клавиатуре необходимо сделать 308 нажатий, тогда как набор того же предложения на MobileQwerty требует 212 нажатий.
 
На начальном этапе пользователям, естественно, придется обучаться работе с новой клавиатурой, поэтому скорость набора текста может быть ниже по сравнению с традиционными клавиатурами. Однако после адаптации скорость печати на MobileQwerty будет существенно выше аналогичного показателя для современных мобильных клавиатур.
 

Александра Олейник

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены