путеводитель по услугам города Новосибирска

23 ноября 2006 года

Между мужской спермой и интеллектом мужчины существует взаимосвязь!

Американские ученые нашли взаимосвязь между мужской спермой и умственным развитием представителей сильного пола. Оказалось, что мужчин, награжденных интеллектом, природа обделила плодовитостью. Зато у самцов, не блещущих умом,нет недостатка в сперме.
Cпециалисты Сиракузского университета в штате Нью-Йорк сделали такой вывод после наблюдения за летучими мышами. Как сообщает News.com.au, ученые проанализировали анатомию этих млекопитающих и обнаружили, что яички у мышей-самцов с крупным размером мозга гораздо меньше, чем у мышей, отстающих в развитии умственного аппарата.
По мнению исследователей, прямая зависимость размера яичек от развития мозга вызвана большим расходом энергии. И для того и для другого необходимы серьезные затраты энергии, но организм мужчины не может выкладываться по полной в обоих направлениях. Во время исследования также выяснилось, что на объем спермы влияет поведение партнерши. Например, большие яички были лишь у тех самцов летучих мышей, партнерши которых отличались полигамностью. Если же самка верна своему партнеру, размер семенников у самца гораздо меньше, зато заметно увеличивается мозг. Не ясно увеличивается ли при этом интеллект.


Источник:    sex-health.com.ua

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены