путеводитель по услугам города Новосибирска

20 ноября 2006 года

Можно ли заболеть от сглаза и порчи

Нет, говорят специалисты, только от страха перед ними

- Со всей ответственностью признаю: заболеть от «сглаза» и от «порчи» можно! - заявляет доктор медицинских наук, профессор, ведущий специалист Института медико-биологических проблем Евгений ШАПОШНИКОВ. - Только слова эти я беру в кавычки. Тем самым хочу сказать, что я лично в эту мистику не верю и вижу в ней нечто иное. Но многие люди верят и в колдовство, и в нечистую силу, и в космические воздействия, и во всевозможные астралы. Переубеждать их не берусь. Считаю это совершенно бесполезным делом. А вот помочь несчастным, которые реально заболели из-за чьего-то дурного глаза, «черной магии», считаю своим врачебным долгом.
 
Рассмотрим случай, когда человек допускает существование каких-то «черных сил» и начинает чувствовать, что с ним случилось то, чего он боялся. Он как бы накликает на себя беду, подставляет себя как жертву. Поэтому можно сказать, что человек заболевает не от сглаза, а от страха, что его сглазят. Вообще страх - универсальная почва для развития нервных, психических и общих, в том числе внутренних, заболеваний. Я думаю, что именно на снятии страха, на успокаивании человека в состоянии стресса основаны иногда наблюдаемые положительные результаты действий и манипуляций экстрасенсов. Так что «очистка биополя» тут ни при чем. Бойтесь страха, так как именно он разрушает организм и вызывает болезни.
 
Много лиц одного врага
 
Врага своего, то есть страх, надо хорошо знать. А у него есть разновидности.
 
Ситуационный страх: человек боится чего-то конкретного в данный момент: темного леса, темной и пустынной улицы, каких-то подозрительных людей.
 
Страх бед, представляемых в общей жизненной перспективе: страх нищеты, критики, болезни, любовного разочарования, старости и смерти.
 
Подумайте, есть ли у вас или у ближних один из этих страхов. Их не следует впускать в свое сердце. Опасно для здоровья.
 
- Предположим, что кто-то по простоте душевной поверит в нехорошие «потусторонние» силы, направленные против него волей недоброжелателей, завистников, - продолжает Евгений Александрович. - Тогда ведь действительно можно и умереть от страха или стать зомби, если так приказал колдун. Подобных фактов немало в племенах, еще не пришедших к цивилизации. Но и в современном обществе до сих пор процветают «белые» и «черные» маги, «ведьмы», к которым идут, чтобы спастись от болезни и - как следствие - от жизненных неудач. И многим эти визиты выходят боком. Известно много случаев, когда люди с уже запущенными заболеваниями приходят от колдунов к врачам. И часто бывает слишком поздно.
 
«Потусторонние» силы не избавят вас от недугов, возникающих из-за дисбаланса нервной и гормональной регуляции организма с креном на поражение жизненно важных органов. В случае «порчи» или «сглаза» нужно лечить от страха и его психосоматических последствий. А в этом может помочь любой дипломированный психотерапевт. Жаль только, что в нашей стране пока обращаться к психологу или психоаналитику - стыдно. Не приучены. А зря. Подсчитано, что причины болезней на 30 - 40 процентов относятся к генетике, экологии и несчастным случаям. А все остальное зависит от самого человека. Меня всегда удивляло, сколько времени некоторые люди уделяют своему автомобилю, мебели, чему угодно, только не своему телу, организму и, главное, своему психологическому состоянию.
Источник: kp.ru

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены