путеводитель по услугам города Новосибирска

29 ноября 2006 года

Метеоритный дождь и кино под звездами - где и когда

Гулянки под луной обладают притягательной силой, и непременно хочется приобщиться к чему-то прекрасному и таинственному. В Нью-Йорке, в Мюнхене, в Дублине, на Гавайях и в Англии организаторы всевозможных зрелищ знают, чем занять по ночам местных жителей и туристов.

Нью-Йорк, Кино под открытым небом

В разных парках Нью-Йорка в августе и сентябре показывают кино на всевозможный вкус. Так, с 1 по 22 августа в Брайант-парке будут показывать классические легкие картины. В парке Риверсайд на берегу реки Гудзон по средам и пятницам до конца августа показывают мировые хиты, например "Звонок" и фильмы про Гарри Поттера. Редкие картины для разборчивых гурманов, краткометражки и мультипликационные фильмы показывают на крышах Бруклина в рамках фестиваля Rooftop Films, который продлится до 16 сентября. И, наконец, под Бруклинским мостом будут демонстрироваться фильмы, общей темой которых является вода.

Мюнхен, "Кино, луна и звезды"

В Мюнхене по ночам тоже показывают кино при луне. Сразу два кино-фестиваля проходят в Вест-парке, мало известном для туристов, но особо любимом мюнхенскими жителями. В рамках фестиваля "Кино, луна и звезды", который продлится до 23 августа, в ночных программах идет демонстрация классических культовых фильмов. Там же, в Вест-парке, посреди озера установлена сцена с экраном. Здесь, на озере, проходит другой ночной кино-фестиваль "Кино на воде", где до 14 августа будут показывать знаменитые блокбастеры.
Уточнить программу фестивалей можно на сайте www.germany-tourism.de.

Гавайи, Дождь метеоритов

Метеоритный дождь на Гавайях – одно из самых впечатляющих небесных явлений, которые можно увидеть с Земли. Яркие огненные шары падают с небес и хорошо видны невооруженным глазом. Метеоритный дождь лучше всего смотреть именно на Гавайях, потому что небо в этих южных широтах особенно темное. Точное время звездопада указать нельзя, но если оказаться на Гавайях в октябре или в ноябре, появится хороший шанс увидеть падающую звезду и загадать желание. Однако чтобы увидеть этот феномен, забудьте обо сне, так как лучше всего метеоритный дождь виден после полуночи.

Дублин, Ночная школа Guinness

В июле и августе на фабрике пива Guinness в Дублине проходят дни открытых дверей, в рамках которых можно посетить вечерние курсы. Ничего общего со школьными уроками они не имеют. Класс длится минут 15-20. За это время "преподаватели" успевают рассказать об истории и производстве пива Guinness, а также угостить всех "учеников" пинтой настоящего темного пива. Здание фабрики расположено в первом европейском небоскребе, построенном в XIX веке.
Подробнее об обучении в школе Guinness можно узнать на сайте www.guinness-storehouse.com.

Лондон, Музей в полночь

Британский музей придумал, чем занять молодежь на каникулах в августе. Правда, акция подходит только для смелых полуночников. С 1996 года в конце лета тинейджерам, интересующимся историей Британии, предлагают специальный ночной билет в Британский музей, в стоимость которого входит одна ночь в подземельях монументального здания, где выставлены мумии, скелеты и саркофаги. Билет за 20 фунтов стерлингов продают только школьникам от 8 до 15 лет.
Подробности об этом необычной экскурсии можно узнать на сайте www.thebritishmuseum.ac.uk.

Мам и пап, которых по ночам не пускают в Британский музей, смотрители английских парков и заповедников приглашают к себе в гости. Прогуливаясь по лунным дорожкам в диких лесах, посетители как на ладони увидят ночную жизнь всевозможных червяков, крыс и прочей живности.

Источник: travel.km.ru

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены