путеводитель по услугам города Новосибирска

12 ноября 2006 года

Лечебный массаж, Особенности лечебного массажа

Лечебный массаж

  Ещё немецкими медиками в 1936 году было замечено, что больные с тяжелыми травмами значительно быстрее идут на поправку, если процесс лечения сопровождается принтием водных процедур и сеансов массажа.

лечебный массаж

www.uslugi-nsk.com - Услуги Новосибирска - Ваш компас в мире услуг!
  Чаще всего слова «лечебный массаж» ассоциируются с методом лечения опорно-двигательной системы, особенно с заболеваниями позвоночника, шеи, рук и ног. Однако те, кому довелось реально иметь дело с лечебным массажём или общаться с врачом-массажистом, знают, что это далеко не полный перечень заболеваний, которые успешно поддаются воздействию массажа. Лечебный массаж практически не имеет границ применения - у вас может болеть желудок или сердце, могут быть головные боли или проблемы с почками - вполне вероятно, что наряду с другими средствами лечения, врач назначит или порекомендует лечебный массаж. Он применяется практически на всех этапах лечения больных, как в процессе лечения, так и после него - в реабилитационной фазе.

Особенности лечебного массажа

  Воздействие лечебного массажа не обязательно должно быть направлено непосредственно на больные органы, часто назначается массирование соседних участков, например, в послеоперационный период, при лечении переломов.
  К особенностям лечебного массажа относится назначение вполне определённых методик его проведения и используемых приёмов. При одних заболевании требуется больше времени уделить растиранию, при других - делают больший акцент на разминание. В первых сеансах чаще всего используют методики массажа с «отсасывающим» эффектом, проводимые чуть выше травмированного места. Естественно, определить все эти «тонкости» может только врач.
  К врачу-массажисту так же предъявляются особые требования – одних знаний техники проведения массажа и общего строение организма ему будет недостаточно. Чтобы понимать, какое воздействие оказывает лечебный массаж на различные органы, массажист должен, как минимум, иметь среднее медицинское образование, должен уметь читать медицинскую карту больного, изучать ход заболевания и контролировать ход и особенности его течения.
  Лечебный массаж может быть общий – когда массируется всё тело, с воздействием на пораженные зоны, за исключением головы, и местный – когда массируется пораженный орган. При лечебном массаже все массажные движения, выполняются по направлению к ближайшим лимфатическим узлам - то есть, по току лимфы. Часто лечебный массаж сочетается с применением лечебных мазей, кремов или жидкостей, в процесс лечения могут входить лечебная физкультура и физиопроцедуры. Сеансы местного массажа проводится обычно каждый день и длятся от 10 до 30 минут.
 
Источник: massageinfo.org

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены