путеводитель по услугам города Новосибирска

6 ноября 2006 года

Макияж осени 2006 (фото)

Фиалки в шоколаде

Небольшой экскурс в историю: зимой 2003-го мы красились в холодные лиловые оттенки и старательно рисовали себе smoky eyes. Осенью 2004-го в моде были пухлые губы и… розовые, лиловые и фиолетовые оттенки макияжа. Прошлой осенью мы игрались коробочками Coromandels от Chanel и чередовали всевозможные коричневые оттенки и… холодные лиловые и розовые. Вы все еще надеетесь, что этой осенью в моде будут какие-то другие цвета? Конечно, нет. Внимание, в центре внимания розовый, лиловый и шоколадный.

Фиалки на завтрак

Chanel в новом сезоне предлагает поиграть в розовые цвета – прежде всего, с помощью новой лимитированной палетки Lame. Для тех, кто не знаком с этим словом, сообщаем: ламе – это парчовая ткань, из которой когда-то шили вечерние платья. С золотыми нитями и очень дорогая. Lame от Chanel – это розовые пудровые тени с прослойками серебристых и золотых частичек. Если сравнивать с прошлогодней палеткой Lumieres Magiques, прогресс налицо – Lame гораздо удобнее и проще в применении. Это снова приятная «штучка», которая, без сомнения, украсит любую косметичку и станет хорошим дополнениям обычным средствам. Таким, как двойка шелковистых теней Irreelle Duo (фиолетово-черных в этом сезоне), или квартета теней Les 4 Ombres с прекрасными черным и розовым посеребренными цветами. Дополнить макияж в розовом поможет светлый тональный крем и прозрачная пудра (Pro Lumiere), кремовая помада (нежная Rouge Allure, делающая губы необыкновенно мягкими или густая кремовая Rouge Hydrabase) и тушь для ресниц (черная Inimitable для особ артистичных, и ярко-фиолетовая Extreme Cils Intense для романтичных).

Осенняя коллекция Estee Lauder навеяна тенденциями в моде: смешение узоров и текстур, четкие формы, вызов и непревзойденная элегантность. Смелые принты, длинные перчатки, скульптурные каблуки – осенняя мода не боится показаться артистичной, стильной, декадентской. Энн Карулло говорит: «Вы можете быть загадочной в дымчато-фиолетовых оттенках или блистательной в мерцающих платиновых». В осенней коллекции - сияющая кожа, чувственные глаза и глянцевые губы. Оттенки - соблазнительные фиолетовые, ягодные и лавандовые с платиновым и золотым напылением. Естественный, ровный, сияющий тон – «заслуга» крем-пудры Individualist и платиновой пудры Platinum Illuminator. На губах – глубокий блеск с золотистым оттенком (помады Pure Color Lipstick и прозрачные блески для губ Pure Color Crystal). Основной акцент – на глаза. С новым квартетом теней Graphic Color в фиолетовой и дымчато-серой палитре и тенями Pure Color оттенков vintage lavender, berry ice, mocha cup, smokey и black. Контур глаз – черный, с подводкой Рure Color и тушью Lash XL. Яркий образ требует совершенства – поэтому и ногти стоит окрашивать тон-в тон макияжу оттенками Platinum и Plum Сassis лака Рure Color.

Главная и, пожалуй, единственная «звездочка» осенней коллекции Dior – палетка Dior Detective. Официальное предназначение – для высветления частей лица и для использования в качестве теней для век (для этого придется исхитриться использовать ту же широкую кисточку). На деле четыре оттенка действительно смешиваются и добавляют сияния скулам, а вот в качестве теней для глаз цвета слабоваты. Наверняка эта игрушка понравится фанаткам марки и тем, кто еще не забыл легендарные сумочки Detective – дизайн этой палетки превосходен. На что же действительно стоит обратить внимание – на пятерку теней, выпущенных в этом сезоне в бирюзово-фиолетовой гамме. Они превосходно держатся и добиться такой же яркости цвета, как на картинке, совсем несложно. А еще обязательно попробуйте гель для бровей DiorShow и блеск, увеличивающий губы Dior Beautyfier.

Шоколад на обед

Bourjois этой осенью всех рядит в шоколад – конфетный макияж Les Bonbons. Здоровый цвет лица – с сияющим гелем Petit Dessert du Teint, «поцелуи солнца» аккуратными мазками кисти с пудрой Delice de Poudre стратегически располагаем на переносице и ключицах. Вместо подводки – золотой лайнер Effet Metallise in Fil D'or. Глаза выделяем тройкой теней Effet Lumiere – самый темный оттенок на внешние уголки, самый светлый – на подвижную часть века. Ресницы подчеркиваем черной тушью Yes to Volume, кисточку которой так любят смешные рекламные человечки Bourjois. Главный завершающий штрих – сочные губы. Эффект жемчужного сияния, который подчеркивается отсутствием карандаша (или присутствием нейтрального контура), блеск Lovely Perle, brun Perle насыщенного кофейного цвета.

Clinique построил концепцию осеннего макияжа вокруг новой удлиняющей туши High Definition. Для дневного макияжа создатели коллекции предлагают натуральные оттенки – персиковый для губ и серый для глаз. Для вечернего макияжа, требующего яркости – оттенки паприки для помады и четкий черный контур глаз. В этом сезоне тушь будет выпущена в шоколадном цвете – лимитированном, что не может радовать поклонников коричневых оттенков. Баночка с кремообразным содержимым – еще одна лакомая новинка сезона. Это кремовая подводка с водостойкой формулой. Оттенки – медовый, коричневый, серый или черный. Наносить только тонкой кисточкой по краю ресниц. В четырех вариантах теней Colour Surge тоже только разные вариации шоколадно-лиловых оттенков. Персиковый и розовый оттенки пудровых румян «в клетку» - тоже лимитированный выпуск этой осени.

Givenchy выпустили коллекцию макияжа для гурманов – Delice de Chocolat. Белый шоколад – в кремовой палетке теней Prismissime Eyes. «Вкусные» оттенки нового блеска для губ Lady Pulp и волшебный квартет для бровей и ресниц. Легендарная Prisme в новом исполнении – со щеточками для укладки бровей и специальными аппликаторами, позволяющими наносить тени удивительно точно и аккуратно. Звездная новинка сезона – рассыпчатая пудра Prisme Libre, ультра-легкая и прозрачная, невидимая, но матовая. Благодаря новым технологиям, в этой пудре наночастицы титана в тысячу раз мельче, чем применявшиеся до сих пор. Создатель этого чуда – Вилли Вонка косметической индустрии - Николя Деженн, советует стряхнуть немного пудры на согнутую ладонь или на чистую поверхность и наносить большой кистью эту тончайшую смесь. Что немаловажно, в гамме новой пудры шесть цветов – от прозрачного перламутрового и фарфорового белого до солнечно-золотого для смуглой кожи. Определенно, это самая удачная из всех выпущенных «призм».

Гламур вместо ужина

Идеальный ужин для поддержания хорошей формы – его отсутствие. Высокообразованные девушки должны ужинать духовно, а, значит, гламурно. В первых рядах поклонников блеска – Оливье Эшодмезон, креативный директор Guerlain. «В этом сезоне я захотел воссоздать гламур и блеск кинодив прошлого – во взмахах ультра-длинных ресниц, в блеске губ». Идеальный баланс соблазнительности – в классическом вечернем макияже глаз в темно-серых тонах, с ярким контуром и тщательно растушеванными цветами «четверки» теней Divinora Radiant Colour Palette. Губы – полные, сочные, наполненные цветом и влажным блеском. Новшество – лак для губ Kisskiss, густой и объемный. Ресницы – максимально длинные, с тушью Maxi Lash черного цвета. А успех золотых кубиков помады KissKiss этой весной был таким оглушительным, что этой осень в рамках новой коллекции будет выпущено 10 новых оттенков в красной, розовой и бежевой гамме.

Гуччи Вестман, создающая коллекции макияжа для Lancome, в этом сезоне вдохновлялась луной – так на свет появилась девушка в стиле Luna Chic. Философия проста: нужно взять чуть-чуть лунного света (непременно чистого и прозрачного) и добавить к нему немножко звездного сияния. В итоге должно получиться нечто невыразимо прекрасное, сравнимое, разве что, с чистым ангелом. Ангелы взмахивают очень длинными ресницами (тушь Fatale 01) и стреляют глазами (тени Color Focus Duo оттенка Taiga или шелковистые моно-тени Ellipse Strass Black для контура). Сияющая кожа совершенного цвета без вульгарного блеска – с помощью Teint Idole Ultra, и соблазнительные губы лучше подчеркнуть яркой помадой Color Fever, Drapee de Rouge или натуральным блеском Juicy Jelee, Colere Celeste.

Шарлот Тилбари приглашает всех на вечеринку – коллекцией Helena Rubinstein Party Chic. C одной стороны, это определенно некий возврат в ретро – с яркими красками и подчеркнутой театральностью семидесятых. С другой стороны, что же делать, если наше время не породило такие же яркие иконы стиля и направления моды? Только повторяться, причем с успехом. Звездный дуэт – тушь Surrealist, разделяющая реснички, и подводка Spectacular, визуально «открывающая» глаза. Рассыпчатая пудра для матового цвета лица, рассыпчатые тени для блеска или удобная палетка Model Eyes для матового покрытия. Оттенки для губ – игривые: бежевый Heart of Glass как песня Blondie, Candy Darling – в честь модели Энди Уорхолла. Как говорит Шарлот Тилбари, «секрет хорошей вечеринки в том, чтобы не переборщить и при этом не делать ничего наполовину». Стало быть, и секрет красоты в том, чтобы знать во всем меру.

По материалам kich.ru

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены