путеводитель по услугам города Новосибирска

21 ноября 2006 года

Как разгрузить поясницу при длительном сидении?

Никто не ходит на работу с собственным стулом. А надо признать, офисные стулья подходят далеко не всем. Из-за особенностей роста и комплекции не всегда есть возможность опереться на спинку полностью, потому вся нагрузка восьмичасового сидения приходится на крестец. Отсюда радикулитные боли. Современные исследования также показали, что, когда мы сидим, нагрузка на межпозвонковые диски, суставы, мышцы и связки спины в 1,5 раза больше, чем при ходьбе или положении стоя.

Историки утверждают, что фараоны испытывали такую же проблему - усталость в пояснице. Ведь им приходилось высиживать длиннющие ритуалы и при этом, во что бы то ни стало, нужно было сохранять величественный вид.

На недавней специализированной выставке в Киеве был продемонстрирован пояс - вариация на египетскую тему.

Сам пояс накладывается на поясницу, ремни, прикрепленные к нему, захватывают колени. Их натяжение должно быть таким, чтобы у сидящего было ощущение, будто он опирается о спинку стула. Период ношения – не более 8 часов в сутки. Пояс фараона можно использовать при длительных переездах (до 60 мин.) и детям при подготовке школьных уроков.

Источник:    pk.kiev.ua

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены