путеводитель по услугам города Новосибирска

23 ноября 2006 года

Как и сколько нужно отдыхать?

Диетолог Поль Брэгг выделил 9 законов природы, следуя которым, можно сохранить здоровье или восстановить его

В их число, кроме законов физических нагрузок, питания, очищения, солнца, воздуха, воды, прямой осанки и положительного настроя, входит и закон отдыха.

Ведь, не получая достаточного отдыха, вы способствуете накоплению токсинов в организме, а это ведет к болезням. Поэтому медики всех стран пришли к выводу: отдыхать нужно каждый день, для отдыха необходимо отвести минимум 1 день в неделю и 3-4 недели в году.

Самый важный вид отдыха — сон. Он сохраняет и пополняет жизненную энергию, подключая ваше сознание к тонкому миру, ослабляет напряжение, дает отдых утомленным мускулам, внутренним органам и нервной системе, разглаживает морщины, убирает синяки под глазами и возвращает здоровый цвет лица. Регулярный глубокий сон — хорошее лекарство против преждевременной старости и самое дешевое косметическое средство для сохранения свежести и эластичности кожи.

Сколько же времени спать? Наполеон, например, который спал 4 часа в сутки, утверждал, что мужчины должны спать 5 часов, женщины — 6, а 7 часов спят одни идиоты. Но, опыт же показывает, что обычные люди должны полноценно спать 8 часов в сутки, и лишь некоторым достаточно 6-7 часов. Сон по 4-5 часов нарушает работу надпочечников, появляются проблемы во всей гормональной системе организма и наших эмоциях.

Но еще важнее, чем продолжительность сна, то, в какое время вы спите. Лучшее время для сна — с 22 часов до 5 часов утра, причем каждый час сна до полуночи полезнее двух часов после полуночи. Организм «сов», бодрствующих ночью, для нормального функционирования всех своих систем нуждается в «допинге»: он вынужден вырабатывать в полтора раза больше гормонов, чем положено. И точно так же, как и от допинга, очень быстро изнашивается. Риск инфаркта у «сов», по сравнению с «жаворонками», возрастает в полтора раза, а еще — атеросклероз, раннее старение, гипертония, аритмия… Зато гормон хорошего настроения — мелатонин — вырабатывается нашим организмом именно под воздействием ранних, рассветных солнечных лучей! К тому же он замедляет процесс старения и даже уменьшает риск онкологических заболеваний.

Сон не только сам по себе оздоравливает человека и омолаживает его кожу. Очень важен ваш психологический настрой перед сном. Дело в том, что тот астральный мир, в котором во время сна пребывает наше «Я», соответствует нашему настрою перед сном. Настрой на болезни, мысли о болезни приводят «Я» в мир страданий, а это усиливает страдания в дневной жизни. Поэтому перед сном настройтесь на состояние здоровья, молодости и силы. И очень скоро вы увидите результат.

Источник:    nasha.lv

Архив

Отзывы:

medvezhonok (23 ноября 2006 года 19:16:52)
наверное мне не жить) ничего никогда не соблюдаю! а так хочется!

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены