путеводитель по услугам города Новосибирска

29 ноября 2006 года

Горное царство Аосты

Анна СаудинКруглый год итальянский регион Валле-д'Аоста принимает тысячи туристов со всей земли, а зимой становится великолепным центром горнолыжного катания. О том, чем хорош для горнолыжников курорт Валле-д'Аоста и какие интересные события происходят в этом регионе в зимние месяцы, представители туроператора PAC Group узнали из первых рук, задав несколько вопросов Анне Саудин, представителю офиса по туризму области Валле-д'Аоста.

Уважаемая Анна, Вы прекрасно говорите по-русски! Где Вы учили наш очень сложный язык?

По образованию я историк, изучала историю бывшего Советского Союза, для этого я более 20 лет назад выучила русский в Туринском университете, а потом так замечательно было говорить по-русски с моими друзьями из России!

Что для Вас Россия?

Для меня Россия – моя вторая родина. Когда я была молодой девушкой, мне довелось поработать переводчиком у Ростроповича. А еще я читала романы Булгакова, Достоевского и Толстого и научилась петь русские романсы и баллады Высоцкого. До безумия люблю квашеную капусту и селедку, поэтому Россия для меня постоянный источник вдохновения, развлечения и дружбы.

У нас считают, что итальянцы и русские очень похожи. Вы согласны?

Я совершенно согласна. Двадцать лет назад я сама была очень удивлена этой невероятной похожестью, которая становилась для меня очевидней день ото дня. Теперь, после стольких лет, меня не удивляет, что в России я чувствую себя как дома, или иногда дома по вечерам чувствую себя как в России, и это согревает мне душу.

Ждут ли в области Валле-д'Аоста русских туристов?

Конечно, мы счастливы оттого, что можем принять туристов из России. Русские приезжают в Валле-д'Аоста уже 8 лет, и их становиться всё больше. Они открывают для себя тайное очарование долины, а кроме того её изумительные четырёхтысячники и её тысячелетнюю историю, и понимают, что кроме катания на лыжах на самых высокогорных трассах Европы могут познакомиться с историей древнего Рима, с блюдами из дичи, с замками королей Савойи и горными винами, получившими много наград.

АостаЧто делается для привлечения туристов из России?

Мы стараемся, чтобы вы о нас узнали из ваших журналов и телевизионных программ, готовим много материалов на русском языке, чтобы раздавать их туристам, а кроме всего прочего, у нас есть веб-сайт www.valle-aosta.ru, полностью на русском языке, так что вы можете увидеть наши красоты издалека и выбрать такой вид отдыха, какой сами предпочтёте.

Валле-д'Аоста – это не только горы! Что интересного есть в вашем прекрасном регионе?

Аоста считается альпийским Римом. У нас самое большое количество замков в Европе. Долина была известна склонным к приключениям английским туристам уже в XVII веке, именно они положили начало современному альпинизму. О термальных водах были хорошо осведомлены члены Королевского дома Италии. Все это сохранилось, а услуги и инфраструктура улучшились. В целом Валле-д'Аоста признана туристическим регионом на любой вкус и в любое время года. Летом здесь действительно можно заниматься любыми мыслимыми и немыслимыми видами спорта: горный велосипед, рафтинг, альпинизм, треккинг, прогулки на лошадях, парапланеризм. Настоящий рай для тех, кто любит эмоции связанные с нетронутой природой.

Ваши пожелания посетителям нашего сайта?

Чтобы наш Святой Медведь, Медведь ведь очень популярен в России, стал бы символом дружбы между Валле-д'Аостой и Россией. И так же как я имела счастливую возможность встретить стольких замечательных медведей на Камчатке, вы смогли бы участвовать в Ярмарке Святого Медведя, самом большом альпийском народном празднике!

Зимние праздники Аосты
30 и 31 января в 1006 раз состоялась Ярмарка Сант’Орсо (Святого Медведя), в которой участвуют около ста тысяч человек со всей Европы. Затем развлечения продолжатся наполеоновскими и средневековыми праздниками и карнавалом на снегу. Недавно открылся музей истории питания, где можно попробовать все наши деликатесы. А в начале весны в Аосте пройдёт праздник «Открытых погребов».

Источник: travel.km.ru

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены