путеводитель по услугам города Новосибирска

29 ноября 2006 года

Еда и развлечения: уловки молодежи

Отдыхая в незнакомом городе, нередко предпочитаешь экономить в деньгах, чтобы получить как можно больше новых впечатлений. Однако экономить – это не значит отказывать себе в удовольствиях. Будучи молодым туристом, можно получить те же самые блага, но за меньше деньги. Главное знать – где.

Студентам в этом смысле проще: нужно лишь ориентироваться на логотипы студенческой международной карточки ISIC. Во всех цивилизованных странах мира крупные музеи и выставочные залы предоставляют студентам значительные скидки на входные билеты. Также, предъявив карточку ISIC, можно дешево сходить в кино или театр или получить скидки в кафе или ресторане.

Таким образом, если хочется выпить кофе, а средства поджимают, отказываться от желанного удовольствия совсем не обязательно. Просто надо помнить, что если в европейских странах в обычном ресторанчике чашка вкусного кофе стоит от 2 евро и выше, то в заведении с изображением карточки ISIC на входе это же кофе можно будет выпить со скидкой – еще и на круасан хватит. 

Дешево покушать можно в студенческих столовых. Обычно университеты занимают целые кварталы, и даже если в главное здание университета попасть не получается, вокруг наверняка найдется множество забегаловок, основными посетителями которых считаются студенты, что весьма положительно сказывается на ценах. Бюджетным вариантом питания считаются популярные в Европе "селфы" – рестораны самообслуживания, или шведские столы, а также кафетерии при солидных музеях.

Юным быть обидно

Единственное, с чем не могут совладать всесильные студенческие "айсики" и обаяние молодых туристов – возрастные ограничения в некоторых барах, ресторанах и ночных клубах, в общем в тех местах, где пьют горячительные напитки и много курят. В цивилизованных странах лимит на возраст в увеселительных заведениях соблюдается строго.Возрастное ограничение обычно обозначается буквой k. Например, k-18: лицам до 18 лет вход воспрещен. Или k-20. Или k-23. Каждое заведение вольно само задрать планку так высоко, как ему кажется правильным. И совсем не смешно бывает, когда тебе больше 18, ты чувствуешь себя взрослым, смело заходишь в кафе, заказываешь чашечку кофе… В ответ официант просит показать паспорт. Ты удивляешься: зачем паспорт для кофе? И тут выясняется, что тебе всего лишь 19 лет, поэтому ты даже кофе выпить в этом баре не имеешь права, потому что здесь обслуживают только лиц старше 21 года. То же самое касается некоторых ресторанов. Обычно эта информация указана на двери у входа, но русский глаз еще не скоро привыкнет обращать внимание на такую несуразность.

Источник: travel.km.ru

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены