путеводитель по услугам города Новосибирска

29 ноября 2006 года

Дорога и проживание: для студентов почти даром

Путешествие – дорогое удовольствие. Однако средства для экономии есть всегда. Особенно успешно это удается тинейджерам и студентам, для которых многими туристическими организациями предусмотрены значительные скидки на дорогу и проживание.

Скидки на транспорт Скидки для молодежи

Большинство транспортных компаний позволяют студентам приобретать билеты со значительными скидками. Почти во всех развитых странах можно купить дешевый студенческий билет для переезда из одного города в другой. Правда, в некоторых случаях стоит уточнить, достаточно ли для этого международной карточки ISIC. Так, например, в Финляндии билеты за полцены существуют только на междугородние автобусы (кстати, очень комфортабельные) – для этого необходимо на любом автовокзале предъявить в кассе ISIC и купить транспортную студенческую карту за 5 евро. А вот для получения скидок на железнодорожные билеты внутри Финляндии необходимо быть студентом финского учебного заведения, и наличие ISIC'a права на скидку не дает.

Студенческих скидок на автобусы и метро внутри городов обычно не бывает, если речь не идет о долгосрочных проездных билетах для студентов этих стран. Зато в культурных столицах Европы молодежь с карточками ISIC, IYTC, G0-25 или Euro<26 может со скидкой купить туристические билеты на популярные маршруты или абонементы, включающие в себя вход в основные музеи и проезд на городском транспорте.

Экономичное проживание

Молодые и неприхотливые студенты нередко предпочитают сэкономить на комфортном ночлеге, чтобы сохранить лишние деньги на развлечения. Ведь принято считать, что отель нужен только для того, чтобы в нем спать: набегался до поздней ночи по новому городу, отоспался, перекусил и снова в путь! Молодежь обычно останавливается в хостелах или отелях 2*. Такие варианты проживания сами по себе экономичные, а студентам в этих отелях иногда предоставляются дополнительные скидки, особенно в дни каникул.

В хостелах наиболее дешевым получается вариант проживания сразу нескольких людей в одной комнате – около ста евро за комнату до шести человек. Это идеально подходит для тех, кто путешествует по Европе большой компанией. Кроме того, студенческие общежития большинства иностранных университетов сдают свои площади туристам в летние месяцы, когда учащиеся разъезжаются по домам.

Источник: travel.km.ru

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены