путеводитель по услугам города Новосибирска

18 ноября 2006 года

Защита мобильного контента от нелегального использования (StarForce Mobile)

Компания StarForce представила новую разработку для защиты приложений на мобильных платформах, призванную бороться с в этой области. Новый продукт StarForce для интеграции в мобильные платформы является надежным и гибким решением для защиты активного контента от нелегального использования.

StarForce Mobile предоставляет разработчику широкий спектр возможностей по контролю над исполнением и распространением мобильных приложений. Также по словам разработчика, к достоинствам продукта можно причислить взломостойкость и высокую степень совместимости. StarForce Mobile охватывает весь спектр мобильных устройств, в том числе КПК, смартфоны и обычные мобильные телефоны.

Принцип защиты с использованием StarForce SDK заключается в установке двух главных компонентов: модуля проверки лицензий (DRM Agent) и утилиты обфускации (Obfuscator), делающей код приложения трудным для анализа. Интеграция защиты для мобильных платформ схожа с работой системы защиты от копирования технологии ProActive.

Установка производится в несколько этапов:

  • Генерация уникальной версии библиотеки DRM Agent
  • Внедрение DRM Agent-а в защищаемое приложение
  • Обфускация и сборка защищенного приложения
  • После распространения на мобильных устройствах конечных пользователей происходит генерация
  • серийного номера и ключа активации для демо-версии www.uslugi-nsk.com - Новосибирск

При запуске уже защищенного приложения выполняется процедура инициализации DRM Agent-а. Процедура инициализации DRM Agent-а представляет собой ввод информации о лицензии, а именно - серийный номер и код активации. При первом запуске защищенного приложения пользователю будет предложено купить продукт, или запустить приложение в демо-режиме.

В случае выбора пользователем демо-режима – DRM Agent использует универсальный серийный номер и ключ активации без привязки, который был специально сгенерирован для демо-режима. Срок действия, а также функциональность приложения в демо-режиме ограничены, потому по истечению этого срока демо-режим будет выключен и пользователю будет предложено купить приложение или отказаться от его использования.

При согласии пользователя купить продукт встроенный в приложение DRM Agent автоматически отправит SMS на специальный платный номер с кодом оборудования ( для привязки ) и идентификатором продукта. Тело SMS будет передано мобильным оператором ( или контент провайдером ) на сервер StarForce посредством Интернет; и в результате пользователю придет ответ в виде SMS с серийным номером и ключом активации для приложения. Стоит учесть, что пользователю не придется вводить эти данные вручную; DRM-Agent автоматически инициализируется, получив SMS. После успешной инициализации, DRM Agent будет сопровождать приложение в процессе его работы для контроля за функциональностью.

Источник: mobile-review.com

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены