путеводитель по услугам города Новосибирска

13 ноября 2006 года

Встреча Нового года: 10 оригинальных способов

НОВЫЙ ГОД – самый волшебный из всех праздников. В этот день загадываются желания и все верят, что они обязательно исполнятся. Это  время, когда нарушается привычный порядок вещей. Кажется, что вот-вот, на самом стыке старого и нового года  в самую последнюю секунду, когда часы пробьют двенадцать раз, произойдет что-то сказочное, что-то настолько необычное и удивительное, что изменит всю привычную жизнь. И, просыпаясь утром, каждый, в глубине души верит, что это чудо случилось и отныне ты стал другим… Но приходит новый день и ты понимаешь, что чудес не бывает, Новый год прошел, как и все ощущение праздника вместе с ним. А спустя какое-то время, понимаешь, что и воспоминания об этом Новом годе тоже ушли… И снова дела, дела…www.uslugi-nsk.com - услуги Новосибирска


Самое простое решение, которое приходит на ум и не требует особых затрат и фантазии – встретить Новый год в кругу семьи, дома, за праздничным столом, с гуляниями на улице и катанием с горки в обнимку со Снегурочкой. Ведь Новый год – семейный праздник…
Но если с каждым годом перспектива вот таким образом встретить Новый год вам уже не кажется увлекательным и оригинальным, есть просто море мест, куда можно отправиться на увлекательное празднование Нового Года


Ну, например, как вам возможность встретить Новый под раскаленным солнцем. Так вы Новый год вы встретите уж точно необычно. И, обливаясь потом в тридцатиградусную жару и попивая холодное шампанское в честь Нового года, вам станет еще теплее от одной только мысли, что дома сейчас, наверное, метет метель, и от мороза лопаются трубы.

Куба

Новый год КубаКуба у многих ассоциируется с Кастро, кубинскими сигарами, гаванским ромом и ритмичными афро-кубинскими танцами. Отдых на Кубе всегда привлекал туристов разнообразием ландшафтов, белоснежными пляжами, экзотической флорой и фауной, и, конечно, своей удивительной историей. Новый год на Кубе, пожалуй, один из самых колоритных праздников в жизни страны. 31 декабря кубинцы наполняют кувшины водой и ровно в 12 часов выплескивают их содержимое на землю, тем самым, считая, что со старым годом покончено. Затем все местные жители и туристы высыпают на улицы и всю ночь напролет танцуют на площадях под ритмы зажигательной румбы и "ча-ча-ча". Приобретя новогодний тур на Кубу, уже через пару дней отдыха в этой стране вы поймете, что попали в райский уголок, где отсутствуют проблемы и заботы. 

Бразилия

Новый год БразилияНовый год в Рио-де-Жанейро собирает миллионы людей со всего мира. 31 декабря уже к 10 часам вечера пляж Копакабана заполняется толпами желающих посмотреть грандиозный фейерверк, поднять бокал шампанского за процветание и, разумеется, танцевать до упаду. Встреча Нового года в Рио-де-Жанейро - это праздничный ритуал с тысячами залпами фейерверка. Новогодний салют длился около 20 минут и не оставляет равнодушным ни одного зрителя, попавшего на этот феерический спектакль, который по праву считается одним из самых зрелищных массовых представлений в мире. www.uslugi-nsk.com - услуги Новосибирска


В то время как на пляже Копакабаны почти миллион зрителей наблюдают за магическими превращениями огней, взлетавших в небо со специально установленных в море плотов, в лагуне ди Фрейтас самая высокая в мире плавающая елка высотой 82 метра озаряется огнями салюта на фоне не менее известной статуи Христа-Искупителя.

 

Современная бразильская культура - это причудливая смесь европейской культуры и традиционных индейских и африканских верований. Следы африканской культуры особенно заметны на побережье Бразилии, прежде всего в Рио-де-Жанейро. В религии этой страны элементы христианства прекрасно сочетаются с традициями предков, согласно которым новый год – это, прежде всего возможность смягчить гнев потусторонних сил. Поэтому в Новый год каждый бразилец обязан принести жертвенные дары африканской богине Иманже - повелительнице морей, отождествляемой с Девой Марией, - и богу Орикса. С этой целью каждый приносит с собой свечи и цветы. Горящие свечи на деревянных подставках отправляют в море и загадывают желания, при этом, чем дольше свеча не гаснет, тем больше шансов, что оно исполнится. Желания загадывают также, бросая в воду цветы, и если прибой выбрасывает дар обратно на берег, лучше повторить просьбу на следующий год.

Ямайка

Новый год ЯмайкаНовый Год на Ямайке непременно порадуют Вас лазурным морем с яркими рыбками и кораллами, золотыми песками бесконечных пляжей. Поездка на Новый Год на Ямайку – лучший выбор для ценителей экзотического отдыха и любителей активного времяпровождения. Все, кто хотя бы однажды побывал в этой удивительной стране, по достоинству оценили Ямайку. Цены на туры и отели здесь приемлемые, а возможностей для новогоднего отдыха – не сосчитать! Позвольте себе насладиться новогодними праздниками на Ямайке, ведь к Вашему вниманию - пышная природа, множество рек и водопадов сказочной красоты, изумрудные луга и таинственные леса, живописные бухты и заливы, бесконечное полотно золотых пляжей.


Многие отели под Новый Год работают по системе All Inclusive, а значит, платить за удовольствие Вам не придется: большой теннис и мини-гольф, новогодние дискотеки, ежедневные шоу, яхты, катамараны, водные лыжи и даже снаряжение для подводного плавания - все уже включено в стоимость. При этом выбор отелей "по интересам" на острове достаточно велик. В некоторых отдыхают только пары, есть отели для семейного отдыха с детьми, отели медового месяца и т.д.


Впрочем, главное на Ямайке не только новогодний комфорт и великолепный сервис, но и сама неповторимая, расслабленная атмосфера, которая характерна только для островов Карибского бассейна. То, что Вы успеете увидеть и почувствовать здесь, будет к Вам неизменно возвращаться, стоит Вам услышать томно-ритмичные песни Боба Марли или просто звуки регги.


Новогодние туры на Ямайку наверняка придутся по душе тому, кто предпочитает экзотический и комфортный отдых. К Вашим услугам весь спектр туристического сервиса - от бронирования отеля в понравившемся регионе Ямайки до трансфера и размещения.

Вьетнам

Новый Год во Вьетнаме, называется Тет (Праздник Весны), отмечается между 21 января и 19 февраля, точная дата меняется из года в год.www.uslugi-nsk.com - услуги Новосибирска

Новый год ВьетнамСимвол праздника — ветвь расцветающего персика, ими украшается каждый дом. Ханой, столица Вьетнама, к Новому году превращается в сад. Перед праздником многие улицы меняют свои названия и становятся «Улицами цветов», «Улицами сладостей», «Улицами праздничных украшений». Персиковые деревья в кадках ставятся прямо на мостовой. Ни одна семья не садится за новогодний стол без букета. Особенно много в городе нарциссов. Их специально выращивают так, чтобы они распустились в канун Нового года, и устраивают конкурсы на самый лучший нарцисс. В новогоднюю ночь дарят друг другу веточки персикового дерева с набухшими почками. В первый день Нового года принято ходить в гости и, по старинному обычаю, дарить апельсины.


Вьетнамцы считают, что в каждом доме живет бог, который в новогоднюю ночь отправляется на небеса, чтобы рассказать, как провел уходящий год каждый из членов семьи. В старину верили, что бог плавает на спине рыбы карпа. В наше время существует обычай покупать живого карпа и в новогоднюю ночь выпускать его в пруд.


С наступлением сумерек зажигают костры в парках, садах или на улицах, на углях готовят особые лакомства из риса. В новогоднюю ночь забывают все ссоры, прощают обиды. На улицах до поздней ночи идет гулянье, стоит оглушительный треск взрывающихся хлопушек и петард. Особый восторг у зрителей вызывает танец в масках. Любители острых ощущений взлетают к небу на высоких качелях из бамбука, установленных на всех площадях города.

Малайзия

Новый год МалайзияИ сам полуостров Малакка, и десятки островов, расположенных в окружении тропических морей, представляют собой прекрасные курортные и исторические зоны. В буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений, джунгли населены множеством экзотических животных, а окружающие страну воды - огромным количеством морских обитателей. Поэтому здесь можно прекрасно совместить активный и пляжный отдых, этнологические и исторические экскурсии, наблюдения за животным миром и любые походы самой высокой категории сложности.

 

Природные достопримечательности Малайзии представлены многокилометровыми морскими пляжами южного побережья, национальными парками Таман-Негара, Гунунг-Мулу, Кинабалу, Бако, Темплер и заказником морских черепах на Пулау-Редангю. Морскими заповедниками штатов Джохор, Кедах, заповедниками в Самонгкоке и лесным заповедником в Тимиларе, а также многочисленными островами - Лангкави, Пангкор, Тиоман или Пинанг с отличными песчаными пляжами и чистой водой.

 

Не хочется так далеко от цивилизации? Добро пожаловать в Европу!

Здесь экзотики тоже хватает, от встречи Нового года, любуясь северными сияниями Норвегии, до прогулок по столице «исторической родины» Санта-Клауса - Рованиеми… www.uslugi-nsk.com - услуги Новосибирска

Норвегия

Захватывающая дух природа, удивительные краски, уникальные активные программы - от наблюдения за китами до ловли Камчатского краба, самая большая вероятность увидеть грандиозное Северное Сияние и, конечно же, любовь к ярким праздникам и атмосфера саг и сказок, которые должны сбываться именно на Новый Год и Рождество.

 

Новый год в НорвегииТромсе - самый большой город северной Норвегии с населением 60500 человек, отличающийся истинным норвежским колоритом и уютом. Пользуются популярностью экскурсии на плато Нордкапп - самую Северную точку Европы на широте 71010'21, откуда открывается потрясающий панорамный вид с плато Нордкап на море с высоты 307м. В Киркенесе вы можете принять участие в ловле королевских крабов. Увас есть возможность поймать лично настоящего королевского краба размером до 2 метров и весом до 15 кг!www.uslugi-nsk.com - услуги Новосибирска

 
Исландияwww.uslugi-nsk.com - услуги Новосибирска

Новый год НорвегияИсландия - остров в северной Атлантике, открытый викингами и заселенный их потомками. Исландский пейзаж напоминает бескрайнюю поверхность Луны: кругом кратеры и лава, из которой местами торчат базальтовые породы. В долинах дымящиеся ручьи с теплой минеральной водой и, безусловно, гейзеры и реки масштаба Ангары, рушащиеся чудовищными водопадами.

 

Рейкьявик - столица Исландии - молодой и яркий город с многочисленными контрастами. Достаточно небольшой (100 000 жителей), чистый и абсолютно безопасный. Он непохож на большинство столиц мира, обладает своим неповторимым колоритом и особой атмосферой.www.uslugi-nsk.com - услуги Новосибирска

 

Новый год ИсландияВезде в Рейкьявике Вы ощутите чистейшую энергию - термальную энергию гейзеров, бьющих из-под земли, энергию чистоты пространства, энергию веселой и зажигательной ночной жизни Рейкьявика круглый год. Согласно древним Исландским Сагам, боги указали первому жителю Исландии, норвежскому викингу Ингольфуру Арнарсону, место, где он может поселиться. Это место он назвал Рейкьявиком - "Дымящийся источник". Рейкьявик - это идеальная отправная точка для знакомства с Исландией. Откройте для себя самые красивые и заповедные уголки Исландии, а помогут Вам в этом сами исландцы, их традиции, образ жизни. Ведь каждое явление имеет свою историю и связано с местными преданиями - будь то величественный водопад или скалистые горы, огнедышащий вулкан или громадный ледник.

 

Новый Год в Рейкьявике празднуется с большим размахом и считается одним из лучших мест встречи Нового Года во всем мире! Вы сможете поучаствовать в захватывающих исландских традиционных песнях и плясках с фольклорными персонажами (троллями, эльфами и т.д.) у огромных костров. В полночь в небе над Рейкьявиком начинаются фантастические фейерверки, которые продолжаются около часа и создается ощущение, что фейерверки, свет и праздник везде: После полуночи празднование продолжается во многих ночных клубах до утра. 

Швеция

Неподдельная чистая красота этого места была создана изо льда самой природой. Величественные горы с их ледниками, бурлящими горными реками, архипелаги с тысячами островов - все это Вы найдете здесь. Воздух чист, свет необычен. Только натуральные природные цвета, куда ни посмотри, живой пейзаж солнца и луны с ее блестящей иллюминацией. В прозрачности ночи северное сияние танцует в небе зелеными, голубыми и красными цветами. Северное сияние никогда не повторяется дважды, неизменной остается его форма - арка вдоль ночного неба. Краски заката в небе - розовый и светло голубой, цвета отражаются на льду и на ветках деревьев, придавая им белое свечение. www.uslugi-nsk.com - услуги Новосибирска

 

В 1200 годах объяснение этого феномена звучало так - прозрачный лед вобрал в себя настолько много энергии, что стал светиться. Вы не услышите ни звука. Ваши мысли приобретут ясность в этой божественной тишине. Природа и температура способствуют созданию особенной атмосферы. Все волнения и переживания уходят на второй план. В пустыне Вы познаете всю многогранность звучания воды. Хруст снега под ногами, падение капелек с сосулек, стремительный поток и нежный шум прибоя пляжей архипелага. 

Чехия

Чехия – эта та страна, которая захватит Вас своей романтикой, изысканностью архитектурных памятников Праги, удивительной природой. Именно она славится благоприятным климатом, своими оздоровительными курортами, крепостями и замками, памятниками церковного зодчества, самыми интересными коллекциями в музеях и галереях. Вам не придется скучать!

 

Новый год, Чехия, ПрагаУникальная возможность покинуть родину и в праздничные дни отправиться всей семьей на отдых в столицу Чехии – Прагу. Новый Год в Праге – незабываемо! Именно здесь Вы посетите уникальные исторические места, кроме этого на любой вкус каждому туристу: походы в театры, оперы, рестораны, бары и кафе. Отдых в Праге в любое время года пользуется популярностью у миллионов людей. Чистые, комфортные благоустроенные отели, заботливый и честный персонал создадут все условия для лучшего проживания в этом самом высокоценном городе Чешской республики.

www.uslugi-nsk.com - услуги Новосибирска

Новогодний тур в Прагу – увлекательное путешествие, запоминающееся и красочное. У Вас есть возможность посетить центр Праги на рождество - Чешский Крумлов, Карлов мост, улочки Старого Города. Прага – город с неровными мостовыми, скверами и парками. Вы насытитесь впечатлениями, о которых в захлеб будете рассказывать своим друзьям и знакомым по приезде на родину. 

Финляндия

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Лучше всего наверно услышать бой курантов на родине Санта-Клауса, на севере Финляндии, в белоснежной Лапландии…

www.uslugi-nsk.com - услуги Новосибирска

Новый год ФинляндияВся снежная Лапландия и арктический Север начинаются с Рованиеми — столицы Лапландии. Это город у Полярного круга и родина Деда Мороза. В городе находится выставочный и научно-исследовательский Арктический центр, в котором подробно рассказывается о жизни и природе северной земли. Главной достопримечательностью Рованиеми является Деревня Деда Мороза — один из самых популярных объектов для посещения. Вы можете побеседовать с дедушкой в его Доме и загадать желание, поздравить родных и близких, отправив письма и посылки с Центральной почты Деда Мороза, а также приобрести оригинальные сувениры и изделия лапландских мастеров. Когда финны хотят удивить своих гостей, то привозят их в Рованиеми — вторую столицу страны.

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены