путеводитель по услугам города Новосибирска

4 октября 2006 года

Выбираем КПК вместе

В наше время карманные персональные компьютеры (КПК) становятся необыкновенно популярными, как во всем мире, так и в странах СНГ. С каждым днем создают модели, все меньшие по размерам и все большие по функциям. Конечно и по остальным характеристикам - один превосходит другой, просто глаза разбегаются, а моделей тысячи и каждая имеет свою цену. Именно по этому в подборе карманного компьютера торопиться не стоит. В первую очередь, следует определиться: для чего вы его покупаете? Нужен вам сотовый телефон или GPS-навигатор, средство для чтения книг или работы в интернет, а может, просто mp3-плеер? Вероятно, вам больше подойдет ноутбук или обычный настольный ПК?

Начнем с того, что "наладонник" и "карманный компьютер" от недавнего времени перестали обозначать одинаковые вещи. У "налодонника" нет отдельной многофункциональной клавиатуры а так же джойстика, а управляется исключительно при помощи сенсорного дисплея и несколькими кнопками моментального доступа. Клавиатурные предпочтительно необходимее тем, кто хочет вводить в КПК огромные объемы данных, поскольку большинство знают, что печатать стилусом значительно сложней, чем 2-мя большими пальцами рук.

Монохромные экраны - основное отличие КПК начального уровня. В остальных очень давно используются цветные LCD TFT дисплеи, на сегодняшний день способные отображать 262 144 цвета, не только в карманных персональных компьютерах, так же и в мобильных аппаратах. При всем этом большое разрешение не обязательно соответствует компьютеру с не малыми размерами - оно может увеличиваться при уменьшении величины пикселя. строительство в новосибирске и ремонт в новосибирске

Главное не упустить, на какой платформе базируется КПК. Самые популярные на сегодня: Pocket PC и Palm OS. Большой разницы у них не существует, главное отличие - Palm OS представлена исключительно для КПК, а Pocket PC использует стандартное для владельцев персональных компьютеров ПО от корпорации Microsoft. Для Pocket PC и Palm OS есть ОС на базе Microsoft Windows, OS Linux а так же прочие.

Процессоры тоже бывают различные. Но безусловный лидер, так же как и в ноутбуках, компания Intel. Тактовая частота в 200-300 мегагерц целиком подходящая для КПК бюджетного класса и почти не затемнена уже существующими PXA 27x Dell Axim X30 с планкой в 624 МГц.

Для большинства пользователей, емкость памяти есть одним из важных критериев при подборе карманного персонального компьютера. Память, так же как и в обычных ПК, бывает оперативная (от 2 до 256 Mb), которая используется для мгновенного доступа к информации, и постоянная (от 2Мб до 4Гб), является основным хранилищем данных. Естественно очень важна ее расширяемость - современные карманные компьютеры имеют возможность использования дополнительных карт памяти (от 8 мегабайт до 2 Гб), что делает количество памяти намного большим.

Аккумулятор играет также далеко не последнюю роль. Ni-MH и Ni-Cd относятся к самым недорогим и имеют множество недостатков. Li-Pol и Li-Ion перспективные литиевые батареи, имеющие большую выдержку при использовании и безопасность в использовании.

Многие популярные коммуникаторы имеют Bluetooth-адаптер, IrDA для беспроводного обмена файлами, EDGE, GPRS, WiFi, GSM, 3G-модули, USB-порт, GPS-приемник, встроенные динамики, ТВ-тюнер, фотовидеокамеру как правило скромного расширения (0.3:5Mp) а так же многие другие дополнительные возможности.

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены