путеводитель по услугам города Новосибирска

4 октября 2006 года

Сотовые телефоны Nokia N-серии

Сотовые телефоны Nokia N-серии всегда пользовались особой популярностью у поклонников этой марки. Сотовый телефон Nokia N70 поступил в продажу в третьем квартале 2005 года и должен был заменить модель 6680, которая, впрочем, на тот момент еще не успела устареть.

Внешний вид телефона оставил приятное впечатление, и хотя он мало отличается от дизайна Nokia 6680 или Nokia 6681, при более пристальном рассмотрении Вы обязательно почувствуете ту деловитую солидность и безупречный стиль, к которым стремились разработчики. К бесспорным плюсам аппарата следует отнести металлическую отделку передней панели. А вот слайдер, что прикрывает объектив фотокамеры, не столь порадовал. Эта крышка способна самопроизвольно открываться, что вызывает срабатывание камеры. Клавиатура тоже обрела новый вид и стала несколько меньше, а обозначения кнопок перенесли с основания на поверхность. Клавиатура не очень эргономична, маленький размер клавиш и их плотное размещение не очень понравилось, а манипуляционный джойстик вообще нажимать не удобно, его следовало бы сделать в полтора раза большим. Зато теперь N70 может похвастаться новой дополнительной кнопкой "Мультимедиа". Также внизу на правом боку появилась боковая кнопка для фиксации кадра.

Как правило, устройства такого уровня получают самые роскошные экраны. N70 не стал исключением - его TFT дисплей отображает 262144 цвета при разрешении 176х208 точек. Вся информация прекрасно читается на солнце, в принципе, от смартфона нельзя ожидать чего-то менее качественного.

Прямо над экраном находится вспомогательная видеокамера, предназначенная для видеофонии. Здесь же расположен светочувствительный датчик, который в зависимости от уровня освещения способен изменять яркость дисплея и подсветки клавиатуры. строительство в новосибирске и ремонт в новосибирске

Многих очень удивило решение разработчиков впервые установить новый разъем для зарядного устройства. До этого Nokia была единственным производителем мобильных телефонов, зарядные устройства которого были полностью совместимы для всех моделей.

Для камеры в Nokia N70 уже предусмотрена отдельная кнопка, которую поместили на правой боковой панеле. Удобнее всего ею пользоваться, когда телефон находится в горизонтальном состоянии, тогда указательный палец отлично ложится на спуск. Включить камеру можно открытием крышки или через меню. Nokia N70 обладает камерой с 20-ти кратным цифровым зумом и максимальным разрешением 1600x1200 пикселей. В смартфоне имеются такие функции как 6-ти кадровая мультисъемка, съемка по таймеру, баланс белого (автомат, солнечно, пасмурно, лампы накаливания и дневного света), черно-белая съемка, негатив, съемка в коричневых тонах, ночной режим съемки, портрет, пейзаж и многое другое.

Качество фотографий, сделанных в светлое время суток, мало чем уступает недорогим цифровым фотоаппаратам, а вот кадры, отснятые в условиях слабого освещения, выглядят на порядок хуже. Запись видео осуществляется на достаточно высоком уровне - даже при максимальном разрешении 352х288 пикселей клип записывается без рывков, чувствуется, что аппарат снабжен производительным процессором.

Nokia N70 это первый аппарат компании Nokia, в котором присутствует MP3-плеер в комплекте со стереофоническим FM-радиоприёмником. Громкости звучания большинству меломанов покажется недостаточно, выйдя из квартиры, Вам уже не удастся услышать свою любимую мелодию. Кроме того, несколько огорчает то, что отсутствуют внешние кнопки управления и все приходится делать через меню. Радио в смартфоне, как и в модели Nokia 3230, сделано приложением Visual Radio. Проигрывает радио очень качественно, а память рассчитана на 20 каналов, но как уже упоминалось - уровень громкости очень низкий.

Речь Вашего собеседника и звонки воспроизводятся достаточно громко и качественно, вибровызов также довольно мощный. Качество приема сигнала, как и ожидалось на высоте.

ОС Symbian 8 и платформа Series 60 предоставляют великолепную функциональность. Набор коммуникаций скромным никак не назовешь: GPRS Class 10, EDGE, Bluetooth v.2.0, Push-to-Talk, USB 2.0 через интерфейс Pop-Port, e-mail, VideoCall.

Телефонная книга имеет несколько полей на каждое имя. Если говорить про сам органайзер, то здесь все стандартно: список дел, заметки, будильник, калькулятор, мировое время, секундомер, а также конвертер валют и величин.

Nokia N70 вполне может похвастаться автоматической настройкой MMS и GPRS. Телефон самостоятельно определяет все настройки оператора по информации, которую он получил из SIM-карты.

Смартфон оснащен ионно-литиевым аккумулятором емкостью 900 мАч. Если Вы не будете использовать всевозможные дополнительные возможности телефона, что для аппарата такого уровня неприемлемо, то при 20 минутах разговора в сутки этот аппарат может работать четыре дня. В режиме средней нагрузки (около получаса разговоров ежедневно плюс использование предустановленных приложений) телефон работает около 2-х суток. При регулярном прослушивании музыки и FM-радио время работы от батареи уменьшается до полутора дней. Необходимо отметить, что это вполне предсказуемый результат, но все же хотелось бы более выдающихся результатов.

В комплектацию аппарата кроме зарядного устройства и стереогарнитуры входят: карта памяти RS-MMC на 64 Мб, адаптер для MMC-слотов, USB-кабель, диск с драйверами, а также инструкция.

Nokia N70, по сути, стала еще одним витком эволюции смартфонов GSM/WCDMA. Обладая превосходной функциональностью, он несколько разочаровал нас исполнением: в аппаратах такого класса качество сборки должно быть на высоте.

Источник: Каталог мобильных телефонов Украины

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены