путеводитель по услугам города Новосибирска

15 октября 2006 года

Несколько советов от ГлавРемстрой (Гидромассажные ванны)

Гидромассажные ванны в настоящее время приобретают все большую популярность. Основной принцип работы таких ванн это направленные струи воды. Струи воды смешиваются с воздухом.
Гидромассажная система включает в себя насос, компрессор, патрубки и форсунки, а также панель управления (или пульт управления).

Из каких материалов изготавливают гидромассажные ванны?

Самым популярным материалом является акрил (акриловые ванны). Во первых, акрил не дорогой материал. Во вторых, акриловые ванны легкие и удобные в эксплуатации. Третьим плюсом использования акрила является простота его переработки.
Гидромассажные ванны изготавливают и из чугуна, но чугунные ванны стоят на порядок дороже акриловых ванн.

Как правильно подобрать себе гидромассажную ванну?

При выборе гидромассажной ванны надо ориентироваться на мощность насоса. Так для ванны обьемом 200-250 литров необходим насос мощностью 1 кВт. Мощность насоса тесно связана с количеством форсунок. Чем больше форсунок тем более мощный насос вам необходим. Альтернативой мощному насосу является дополнительный насос небольшой мощности.

Какие функции выполняет компрессор?

В гидромассажной ванне компрессор смешивает поток воздуха с потоком воды. На дисплее управления вы можете изменять соотношение компонентов в струе.

Какое оптимальное количество форсунок? строительство в новосибирске и ремонт в новосибирске

Гидромассажная ванна приобретается с расчетом использования ее, как массажер. Поэтому количество форсунок пропорционально зависит от вида массажа. Так если вы мечтаете о массаже ног, туловища и поясницы, то минимальное количество форсунок 20 штук. Гидромассажные ванны с 60-ю форсунками обеспечивают массаж всего тела.
Основное ограничение здесь по распределению нагрузки по форсункам.

Что лучше ванна с пультом управления или с панелью управления?

Пульт управления конечно же удобнее панели. Пульты в гидромассажных ваннах бывают пневматические и электронные. Используя пульт, вы можете регулировать поток воды в форсунках, т.е. интенсивность массажа. Электронный пульт позволяет выбирать программу массажа. При таком массаже на каждую форсунку подается определенный поток, который может изменяться во времени.

Есть ли ограничения по использованию гидромассажных ванн?

Да, есть. Перед покупкой гидромассажной ванны советуем Вам посоветоваться с вашим доктором!
Более подробную информацию о ваннах вы найдете на страницах нашего портала.
Здесь же вы сможете найти большой выбор акриловых ванн, чугунных ванн, душевых кабинок и т.д.

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены