путеводитель по услугам города Новосибирска

21 октября 2006 года

Что такое такелаж?

Такелаж - это приспособление для поднятия и фиксации разнообразных грузов. Он состоит из тросов и цепей, а также в его состав могут входить карабины, соединители цепей, вертлюги и т.д. Следует отметить, что в данном материале мы поговорим о такелаже как о комплексе разнообразных инструментов для перемещения грузов.

Применение такелажа очень разнообразно. Такелаж применяют для подъема грузов, подъема элементов конструкций, фиксации грузов, может применяться для перемещения крупногабаритного оборудования и т.д. Он применяется как в ручных подъемных устройствах, так и в больших многотоннажных кранах, естественно при этом используются различные по своим прочностным характеристикам виды такелажей. Такелаж подразумевает множество различных устройств, используемых для крепежа. Одними из важнейших составляющих такелажа являются цепи, тросы и канаты. строительство в новосибирске и ремонт в новосибирске

Цепь - это шарнирно соединенные между собой металлические звенья. По области применения цепей их делят на приводные, грузовые и тяговые. Тяговые цепи применяют, когда нужно переместить груз. Грузовые цепи применяются, если необходимо поднять и удержать груз. А приводные цепи применяют для приведения в движение чего-либо.

Трос - это совокупность переплетенных растительных, синтетических или стальных волокон. Область применения троса аналогична применению цепи. Трос бывает крученый, плетеный или витой.

Если говорить о стальных канатах, то следует отметить, что понятия трос и стальной канат означают фактически одно и тоже. Применяют канат также как трос и цепь при необходимости передачи тяговых или подъемных усилий.

Также такелаж может состоять из рым-гайки и рым-болта. Это деталь применяется при перемещении крупногабаритных устройств и деталей. Оно представляет собой прочное кольцо из металла, которое закрепляется на переносимом предмете.

При рассмотрении основных устройств, входящих в понятие такелаж, нельзя не сказать о карабинах. Карабин представляет собой застежку особой, надежной конструкции, которая может использоваться для крепления или соединения тросов и перемещения груза.

Это самые типичные приспособления, но далеко не все, которые подразумеваются под понятием - такелаж. Помимо этого в такелаже применяются такие изделия как зажим троса, талреп, коуш, крюки, вертлюг, соединители цепей и многое другое.

Компания "Русконект" ООО является официальным представителем Connectpol (Польша) и Domax (Польша) в России. Мы занимаемся оптовой и мелкооптовой торговлей крепежными изделиями и крепежом: такелаж, дюбеля, хомуты, крюки, стальные канаты, цепи, анкеры и другие крепежные изделия.
Россия, Москва, СВАО, МКАД 91-й км, Мытищинская строительная ярмарка.Тел.: (495) 221-73-50
. http://rusconnect.ru

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены