путеводитель по услугам города Новосибирска

13 января 2006 года

О способах установки межкомнатных дверей

(c) Wereq строительство в новосибирске и ремонт в новосибирске

На форуме портала DveriZamki.org мне задали вопрос - какие способы установки межкомнатных дверей существуют, что лучше ?

Есть четыре основных способа:

Первый способ.
Установка сквозным методом.
По дверному полотну собирается дверная коробка, врезаются две разъёмные петли и замок. Дверной блок устанавливается в проём с помощью 6-8 саморезов, которые крепят просверленную на сквозь коробку к стене. Дверной блок выставляетса по месту с помощью деревянных клиньев, таким образом, что бы дверь в любом из открытых состояний стояла на месте. После чего зазор между дверной коробкой и стеной проливаетса монтажной пеной.

Второй способ.
Установка двери на пену. По дверному полотну собирается дверная коробка. С помощью рулетки, уровня, закладных, самой двери и деревянных клиньев, выставляется в проёме. Проливается монтажной пеной. После полного высыхания пены (24 часа) врезаются петли, на дверную коробку, а по ним уже на саму дверь. Регулировка зазора по притвору выставляется, глубиной врезки петель. Врезается замок.
Монтажная пена имеет свойство расширяться-сужаться, в зависимости от влажности. Как следствие, коробка начнет деформироваться, а дверь попросту перестанет закрываться.

Третий способ.
По дверному полотну собирается дверная коробка, врезаются две разъёмные петли и замок. Дверной блок устанавливается в проём, с помошью 3-6 точек крепления сквозным методом под петли и ответную планку замка. Дверной блок выставляется по месту с помощью деревянных клиньев и проливается монтажной пеной.
Недостатком этого способа является ненадёжность крепления только в трёх точках.

Четвёртый способ.
По дверному полотну собирается дверная коробка, врезаются две разъёмные петли и замок. Дверной блок устанавливается в проём, с помощью деревянных клиньев и монтажной ленты, которая с двух сторон, с помощью саморезов крепится к торцам дверной коробки и стене. Проливается монтажной пеной.
Самый большой недостаток этого способа, это невозможность точно выставить дверной блок, поскольку саморезы при креплении заходят в стену под 45 градусов.

Я использую первый способ, его собственно и посоветовал на форуме, поскольку именно в этом варианте дверная коробка, более надёжно фиксируется в проёме. Так же этот способ более экономичен по времени чем все остальные.

У вас есть вопросы ? Приходите и задавайте !

Архив

Отзывы:

андрей (26 января 2008 года 10:52:53)
собирается дв.коробка врезаются петли .к коробке крепятся подвесы по три с каждой стороны ,затем дв.коробка выставляется в проем,крепится через подвесы к стене,навешивается дв. полотно выравнивается и проливается монтажной пеной из проф.пистолета.

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены