путеводитель по услугам города Новосибирска

6 января 2006 года

Что такое Гоа?

Это один из самых молодых и поэтому необычных курортов в мире.

Гоа - это небольшой индийский штат с населением не более миллиона человек, находящийся на западном побережье страны, уютно расположенный между Аравийским морем и Западными Гатами. Он был португальской колонией и включен в состав Индии только в 1961 году, поэтому это самый европеизированный ее регион.

Гоа считается жемчужиной Индии и по праву называется «раем на земле»,который облюбовали еще хиппи в конце 60х и превратили его в некий остров любви и свободы. Это почти 100 километров пляжей с белоснежным песком, жарким, но мягким тропическим климатом и удивительно чистым океаном. Регион имеет чрезвычайно развитую туристическую инфраструктуру - недорогие отели, бары, рестораны, огромное количество магазинчиков с сувенирами и «блошиных рынков»,где вы сможете найти почти все, что пожелает ваша душа. Два главных города Гоа - это Панаджи и Маргао. Интересно погулять по старинным улочкам этих городков, построенных в португальском стиле - незабываемое ощущение европейского города на берегу Индийского океана. Также вы можете посидеть в небольших уютных кафе, где вам предложат традиционные для гоанской кухни блюда из рыбы и знаменитый напиток фенни, сделанный из кокоса по старинным португальским рецептам. Ну а если вам надоело валяться на теплом золотистом песке и вы хотите более активного отдыха, то вперед на исследования нетронутой природы этого чудесного края-диких пляжей и лагун, укромных лесных озер и прекрасных горных водопадов. Любителей экстрима Гоа может заинтересовать великолепными условиями для дайвинга а также путешествиями по мангровым зарослям и крокодиловым джунглям.строительство в новосибирске и ремонт в новосибирске

Регион делится на северную и южную часть. Южный Гоа - это скучный и дорогой курорт для респектабельных персон по принципу «все включено».Но Гоа славится на весь мир не южной, а именно северной частью. Туда приезжает продвинутая молодежь с Европы и США, чтобы убежать от мира суеты и власти денег и хотя бы на неделю окунуться в мир всепоглощающей любви, гашиша, марихуаны и трансовой музыки.

Курорт Гоа известен на весь мир двумя вещами - как центр трансовой музыки(не путайте с трансвеститами! То Тайланд))); а также там находится большое количество центров Аюверды - традиционной древнеиндийской медицины.

Музыку под названием гоа-транс придумали постхиппи и вскоре она стала самой модной фишкой в европейских клубах и дала начало многим стилям музыки – new beat,electro,industrial. Гоа-транс - это целая культура со своими традициями, музыкантами, писателями, художниками. Психоделическая смесь восточной религии, философии, наркотиков и кислоты.Только там, на Гоа можно услышать настоящий гоа-транс, потому что европейские гоа-party лишь жалкие пародии, ведь отсутствие должной атмосферы лишает музыку всей ее магической силы.

Вторая визитная карточка курорта - это Аюверда. Она оказывает воистину волшебное действие на организм,исцеляет и омолаживает. Обязательно пройдите 7-дневный курс массажа Панчакарма. В нем сочетаются различные сорта трав и масел с травяными напитками и фитобаней.

В этой статье я попытался коротко рассказать о Гоа. Однако,в текстовом варианте можно передать лишь скупую фактическую информацию об этом божественном месте. Ведь изюминка Гоа, его квинтэссенция состоит не в фактах, ибо на Гоа современное материальное восприятие мира не имеет никакого значения. А состоит она именно в самой природе, местности, людях Гоа. И понять ее можно только увидев Гоа воочию, услышав, ощутив. Поэтому мой вам совет - встретьте Новый Год не банально с шампанским и водкой возле телевизора, а на берегу океана на незабываемом индийском курорте Гоа....

Архив

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:
Текст:

Спонсоры
Разработано командой «Info Web Service», 2006 - 2012 г.
Все права защищены